$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2012, 14:35

kommersant.ru

Улан-Удэ отказывается от выходного пособия Геннадия Айдаева

Вопрос лишения градоначальника Улан-Удэ выходного пособия был вынесен на публичные слушания. Голосование по внесению соответствующих изменений в устав города завершилось положительно

Публичные слушания о внесении изменений в городской устав прошли в Улан-Удэ 23-го августа. Их участниками стали члены городского совета депутатов во главе с Александром Голковым, молодёжной палаты совета, представители министерства юстиции, прокуратуры Бурятии и общественные организации.

В ходе слушаний было одобрено решение об отмене социальных гарантий мэру города и председателю горсовет после окончания срока их полномочий. Эта поправка призвана сократить расходы местного бюджета. Отметим, что в федеральном законе такой поправки нет.

Напомним, ещё в начале мая Геннадий Айдаев заявил о добровольном отказе от шестимесячного выходного пособия при уходе с поста. Аргументировал своё предложение мэр необходимостью экономии. При отмене выходного пособия бюджет города сэкономит около 800-т тысяч рублей.

- Эта норма никогда не применялась, хотя она существует во всех документах. Ну а раз сегодня такой тренд идёт, то никто и не возражал. Поддержали, - пояснял ранее председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков.

Поправки коснутся также выходного пособия самого Александра Голкова.

Кроме того, вчера было одобрено решение о публикации правовых актов не в «Правде Бурятии», как это было раньше, а в «Муниципальном вестнике «Улан-Удэ». Такая смена позволит сэкономить городу порядка одного миллиона рублей.

Изменения в уставе коснулись также контрольно-счётной палаты.

В последний раз изменения в устав Улан-Удэ вносились более года назад, в мае 2011 года. Работу над «свежими» поправками началась в феврале. За это время свои предложения внесли многие заинтересованные ведомства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 24 августа 2012, 17:10

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    КАКОЙ ГОМЕР БЛАГОРОДНЫЙ, ОДНАКО))

    А никому по секрету не говорил, сколько он припрятал за свою МЭРЗКУЮ деятельность?

    А насчет Правды Бурятии - там расценки всегда были выше, чем в других газетах, но мэрия именно Базархандаеву отдавала официоз на протяжении последних 8 лет, взамен получая, угадайте, что?

    Госпожу Откатницу, канешнаа!!!

    В итоге миллионы рублей бюджета ушли в кармана "предприимчивых" людишек((

    А ФСБ знает, но молчит((

    27 августа 2012, 04:12

     

    ты видимо из тех ребяток, которые с Толстоуховым работали пора бы успокоиться уже) и не надо врать, ни в общем, ни в мелочах в ПБ - самое дешевое размещение из всех газет. Это знают все, кто хоть какоето отношение имеет к СМИ.

    27 августа 2012, 04:19

    Цам   Ответить

     

    Вы со своей шайкой, собравшейся вокруг Мархаева, даже если напряжете все свои скудные мозги - в подметки не годитесь "бухому и старому" Айдаеву - ни по человеческим, ни по профессиональным качествам, ни по интеллекту. Он вас несколько раз поимел, вот вы до сих пор успокоиться и не можете. Захочет - еще поимеет)

  • 27 августа 2012, 14:46

    цаму   Ответить

     

    Все чего добился Айдаев это неприкасаемости!Остальные "достижения" со знаком минус;у города миллиардные долги,в городе не осталось высоко прибыльных предприятий,дороги очень плохие,высокие тарифы ЖКХ и катастрофически не хватает детских садов,можно было вернуть розданные но видимо не хватает хозяйственного интеллекту.Вы все это знаете поэтому и боитесь выборов,вдруг снова наберет много голосов простой порядочный мужик Толстоухов или Мархаев с Галковым.

    27 августа 2012, 17:32

    Цам   Ответить

     

    Город в долги загнал ваш Потапов, Мархаев со своей гоп-компанией в БРО КПРФ справиться не может, не то что городом управлять

  • 28 августа 2012, 13:33

    епрст   Ответить

     

    да ладно, можно было бы еще половину своего имущества завещать городу, по примеру Била Гейтса с одной и лишь разницей, что Бил заработал за счет таланта. вся проблема России что весь капитал у его обладателей создан за счет "захвата",а не за счет создания новейшего.

  • 30 августа 2012, 11:22

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Какой цинизм, неужели кто то верит в честность и благородство нашего мэра?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^