β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2012, 14:35

kommersant.ru

Улан-Удэ отказывается от выходного пособия Геннадия Айдаева

Вопрос лишения градоначальника Улан-Удэ выходного пособия был вынесен на публичные слушания. Голосование по внесению соответствующих изменений в устав города завершилось положительно

Публичные слушания о внесении изменений в городской устав прошли в Улан-Удэ 23-го августа. Их участниками стали члены городского совета депутатов во главе с Александром Голковым, молодёжной палаты совета, представители министерства юстиции, прокуратуры Бурятии и общественные организации.

В ходе слушаний было одобрено решение об отмене социальных гарантий мэру города и председателю горсовет после окончания срока их полномочий. Эта поправка призвана сократить расходы местного бюджета. Отметим, что в федеральном законе такой поправки нет.

Напомним, ещё в начале мая Геннадий Айдаев заявил о добровольном отказе от шестимесячного выходного пособия при уходе с поста. Аргументировал своё предложение мэр необходимостью экономии. При отмене выходного пособия бюджет города сэкономит около 800-т тысяч рублей.

- Эта норма никогда не применялась, хотя она существует во всех документах. Ну а раз сегодня такой тренд идёт, то никто и не возражал. Поддержали, - пояснял ранее председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков.

Поправки коснутся также выходного пособия самого Александра Голкова.

Кроме того, вчера было одобрено решение о публикации правовых актов не в «Правде Бурятии», как это было раньше, а в «Муниципальном вестнике «Улан-Удэ». Такая смена позволит сэкономить городу порядка одного миллиона рублей.

Изменения в уставе коснулись также контрольно-счётной палаты.

В последний раз изменения в устав Улан-Удэ вносились более года назад, в мае 2011 года. Работу над «свежими» поправками началась в феврале. За это время свои предложения внесли многие заинтересованные ведомства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^