$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2012, 09:21

newbur.ru

Александр Чепик напомнил главам районов об указаниях главы Бурятии

Критике от Александра Чепике подверглись главы районов и минсельхоз Бурятии. Им было указано на ряд недоработок уборочной кампании, которая проходит в этом году с трудностями. Так, зампред правительства призвал «разобраться с цифрами» и не допустить «гниения кормов»

Ни один из районов республики не вышел на плановые показатели по заготовке кормовых культур. Между тем до конца сроков уборки сенокосов остаётся около двух недель

Сложившуюся ситуацию сегодня обсуждали на заседании республиканского штаба под председательством зампреда правительства Александра Чепика. Согласно докладу минсельхоза Бурятии, сегодня в республике заготовлено не более 200-т тысяч тонн кормовых единиц, при плане в 848 тысяч тонн. При этом от графика отстают абсолютно все районы.

Потому Александр Чепик напомнил главам районов и минсельхозу Бурятии о задаче, поставленной Вячеславом Наговицыным. Ранее глава Бурятии поставил перед правительством задачу заготовить в среднем по 20 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

- По молоку это 30 центнеров, 24 центнера – по мясному скоту, такие должны быть запасы кормов. Ни один из районов сейчас на эту цифру не выходит. У нас осталась неделя, максимум две, для того, чтобы продолжить заготовку. Дальше мы уходим на сбор зерновых, то есть времени практически нет, - подчеркнул зампред. - Видимо, цифры показывают не все. Обращаюсь ко всем главам районов и прошу вас: разберитесь с цифрами.

Указывая на недоработки муниципалитетов, Александр Чепик поинтересовался о проблемах связанных с финансированием хозяйств, поставкой ГСМ и недостатком техники. Однако главы районов промолчали.

Не услышав ответа, Александр Чепик поручил минсельхозу и муниципалитетам разобраться в этих вопросах. А в том случае, если в каком-то из районов будет простаивать техника, её необходимо перебрасывать на другие территории.

- Естественно, всё будет платно. Это рынок. Техника никуда не денется, - сказал Александр Чепик. - Но хотя бы, сумеем корма собрать, чтобы они зимой не сгнили.

Далее зампред указал на то, что районные администрации не ведут статистику по личным подсобным хозяйствам.

- Сколько у нас личных подсобных хозяйств? Ни один район вопрос по личным подсобным хозяйствам не ставит в принципе. Они не отчитываются. Это вопрос глав поселений, - сказал он. – Нужно, чтобы главы поселений информировали нас, какая ситуация в каждом поселении. Исходя из этого, мы уже будем разбирать.

Он отметил, что необходимо полностью обеспечить кормами личные подсобные хозяйства, а также увеличить аварийные запасы кормов.

Кроме того, Александр Чепик отметил, что по сбору молока в районах Бурятии также складывается неблагополучная ситуация.

- Мы впервые передали полномочия по молоку муниципальным образованиям. По ряду районов идёт неосвоение денежных средств, - отметил зампред. - Есть два варианта решения вопроса: мы снимаем с вас деньги, и предоставляем их тем районам, которые сумели эти деньги освоить, или же думайте, какие меры поддержки нужны, чтобы мы могли эти деньги освоить.

Он пояснил, что деньги необходимо освоить как можно скорее, ввиду того, что Бурятия может получить дополнительное финансирование до конца года.

- Мы хотим ещё деньги получить, и мы можем их получить. Эти районы, которые деньги не осваивают, они ставят пятно на всю Бурятию, - подчеркнул зампред.

Также он указал на путаницу в статистике районных администраций по молоку.

- Разберитесь наконец с отчётностью, почему так ситуация с молоком у вас выглядит? У вас переработка молока в республике выросла, а объёмы сбора молока - статистика показывает у вас у всех падение. Что у вас происходит? Почему не можете со статистикой разобраться в районах? – недоумевал Александр Чепик. - Через неделю готовьте мне информацию по молоку.

После этого он поблагодарил собравшихся, и когда уже собирался уходить, обратился к представителям Минсельхоза Бурятии.

- И пусть Манзанов мне позвонит! – отрезал зампред и вышел из зала заседаний.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 24 августа 2012, 13:33

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Чепик, ты бы сам за собой следил бы, за базаром, так скать...

    Ато утром подчиненным одно говоришь, позже другое, а через неделю вообще ругаешься, что не так сделали!(( Видеорегистратор нацепи что ли, чтобы помнить какие указки давал((

    Когда ж у тебя практика закончится у нас?

    24 августа 2012, 17:22

    Македонскому   Ответить

     

    Стрижка? Стрижка только началась, спел бы Чепик! Такой человек как он - неграмотный, неопытный, не умеющий адекватно разговаривать с людьми - видимо, устраивает Нага. Наг вообще хитромудрый - любит брать на работу молодых, потом кидает на них все недоимки, просчеты и откаты, а потом их снимает уже КГБ-НКВД, и жизнь-карьера сломана...(( Чепику тоже подложут свинью, уже 1 раз подложили мясо по бурятски))

  • 26 августа 2012, 01:19

    Гаджет   Ответить

     

    "Критике от Александра Чепике", - это что? Исправляйте на "Чепика"

  • 26 августа 2012, 01:21

    Гаджет   Ответить

     

    Чепик сделал правильные замечания

  • 27 августа 2012, 13:27

    Гость   Ответить

     

    Очень мне жаль,что статью только сегодня прочитал,а то был в субботу в НК GoodZone, видел там Манзанова,так бы подошел,сказал,что Чепик просит ему позвонить:)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^