$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2012, 09:15

http://www.baikal-daily.ru

Сергей Ханхареев назначен руководителем Роспотребнадзора по Бурятии

Состоялось официальное представление нового руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора по Бурятии. Им стал Сергей Ханхареев.

Напомним, в марте этого года ведомство осталось без руководителя. Неожиданно от болезни скончался занимавший эту должность более 20 лет Александр Болошинов. Его преемник Сергей Ханхареев, долгое время являлся заместителем главы Роспотребнадзора. И теперь именно он возглавил ведомство. Представить нового руководителя коллективу приехали главный Федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин и заместитель председателя Правительства республики Александр Чепик.

- Александр Чепик, заместитель председателя правительства республики: Когда мы рассматривали кандидатуру Сергея Степановича, из других вариантов мы просто не рассматривали. Он у нас, наверно, самый грамотный, самый профессиональный руководитель республики Бурятия в вашей службе и, вообще, по этому отдельному направлению. Я думаю, что тут меня никто не опровергнет. Поэтому никаких сомнений у нас не было, мы все единогласно поддержали его кандидатуру.

Сергей Ханхареев окончил санитарно-гигиенический факультет Иркутского государственного медицинского института. Работал главным врачом Бичурской санитарно-эпидемиологической станции. Заместителем главного врача Центра Госэпиднадзора в Республике Бурятия. Также заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора. Является советником государственной гражданской службы России 2-го класса.

- Сергей Ханхареев, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Бурятия: Если говорить о перспективах службы, хочу сказать, что служба продолжает выполнять поставленные перед нею задачи по охране здоровья, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей. Приложу все усилия, для того, чтобы работа наша шла максимально эффективно, последовательно и планомерно.

С мая этого года Служба напрямую стала подчиняться Правительству России и выведена из структуры Министерства здравоохранения. Роспотребнадзор с этого момента наделен более широкими полномочиями.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (6)

  • 24 августа 2012, 12:05

    Медик   Ответить

     

    А я думал назначат "назначенца" со стороны, ??????

    24 августа 2012, 13:30

    Медику   Ответить

     

    Он долго ждал, жаждал занять место Болошинова - дождался((

    24 августа 2012, 18:00

    Городской   Ответить

     

    Долго не долго, но следовало этого и ожидать. Грамотный или не грамотный жизнь покажет. А главное чтоб деньги не разбазаривал как раньше это было и на все глаза закрывались. Квартиру купить в Москве в 90 годы за 6 лямонов не так та просто.

  • 24 августа 2012, 14:37

     

    я думаю, нормальный выбор

    по заслугам

    работу знает изнутри

    будет меньше царизма

  • 26 августа 2012, 10:47

    Неравнодушный   Ответить

     

    А надо было со стороны. Здесь все сват и брат и по надзору за сватом и братом лучше только со стороны. На надзорные должности местных ни в коем случае не надо назначать, кумовство, родство, клановость, коррупция _ вот что будет дальше....

    26 августа 2012, 19:40

    Деревенский   Ответить

     

    Да, я с Вами согласен. Вы посмотрите одной нации люди, даже на последнем совещании где та в апреле-мае сам Болошинов войдя в зал заседания сказал "Совсем мы с вами обурятились" это говорит о том что одни у нас работают в надзоре буряты, да причем все сваты, братья, тети и племянники. Какие могут быть результаты после всего этого. Один другого покрывает, отсюда живая коррупция на глазах у всех. Все ожидали, что назначение будет со стороны, а оказалось ЧТО? Все как было раньше так и будет продолжаться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^