$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 16:59

www.liberty.ru

В Бурятии появится своя общественная палата

Общественная палата появится в Бурятии этой осенью – соответствующий проект закона, внесен в предварительную повестку сессии Народного Хурала и, как ожидается, будет принят 27 сентября. Документ, напомним, будет рассматриваться во втором чтении. Нужно отметить, что на сегодня Общественные палаты есть во всех субъектах Сибирского федерального округа, за исключением Бурятии.

Проект этого закона в Бурятии обсуждается с 2005 года. Общественная палата Бурятии, отмечают разработчики, призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития Бурятии, защиты прав и свобод граждан и демократических принципов развития гражданского общества.

Проектом закона установлено, что члены палаты работают на общественных началах, без выплаты вознаграждения. В состав палаты могут войти  граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно проживающие на территории Республики Бурятия. Не могут войти в палату Глава, члены правительства, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы, а также лица, замещающие выборные  должности в органах местного самоуправления.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^