β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 12:25

www.dprb.ru

МК в Бурятии: "Джида: определенность возвращается"

Большинство сельских поселений Джидинского района вступились за своего главу 

В борьбе за власть все средства хороши. В том числе — «открытые», «закрытые», «подметные» и прочие письма «с мест» в адрес людей, принимающих решение. 

Замечено: невинный в принципе эпистолярный жанр обретает убойную силу почему-то только в период избирательных кампаний, то есть примерно один раз в четыре года. Аналогичная ситуация случилась и в Джидинском районе Бурятии, где в октябре нынешнего года пройдут выборы главы администрации. Отсюда буквально на днях было направлено письмо от имени нескольких глав сельских поселений Вячеславу Наговицыну, тут же, впрочем, попавшее в газету (в газету, может быть, даже раньше). 

Авторы поставили под сомнение заслуги действующего руководителя Джидинской администрации Виталия Батодоржиева, выразив «озабоченность» по поводу неэффективного использования им бюджетных средств, выделяемых району на поддержку предпринимательства и создание новых рабочих мест. Либо и впрямь накипело у «озабоченных» глав (как говорится, «не могу молчать»), и письмо чисто случайно совпало с началом избирательной кампании, что вряд ли, либо местная оппозиция просто-напросто включилась в свою борьбу за пост главы муниципального образования, начав с «открытого» письма (закрытые письма в газетах не печатаются). 

Конечно, не возбраняется, и даже приветствуется. На то они и выборы, чтобы бороться — прогрессивными идеями, толковыми программами, эффективными результатами. Но пока что, увы, только «подметными» письмами ввиду отсутствия у претендентов на пост главы хороших идей, рабочих программ и реальных результатов. 

Взять хотя бы такой пассаж. Авторы письма поведали Вячеславу Наговицыну, что «средства, выделяемые из республиканского бюджета району, распределяются непрозрачно». И что «из 21 миллиона рублей, которые были направлены на организацию новых рабочих мест в поселке Джида в связи с закрытием военной базы, 11 миллионов рублей получила фирма «Джида-базис», «тесно связанная с родственниками главы района».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^