$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 12:25

www.dprb.ru

МК в Бурятии: "Джида: определенность возвращается"

Большинство сельских поселений Джидинского района вступились за своего главу 

В борьбе за власть все средства хороши. В том числе — «открытые», «закрытые», «подметные» и прочие письма «с мест» в адрес людей, принимающих решение. 

Замечено: невинный в принципе эпистолярный жанр обретает убойную силу почему-то только в период избирательных кампаний, то есть примерно один раз в четыре года. Аналогичная ситуация случилась и в Джидинском районе Бурятии, где в октябре нынешнего года пройдут выборы главы администрации. Отсюда буквально на днях было направлено письмо от имени нескольких глав сельских поселений Вячеславу Наговицыну, тут же, впрочем, попавшее в газету (в газету, может быть, даже раньше). 

Авторы поставили под сомнение заслуги действующего руководителя Джидинской администрации Виталия Батодоржиева, выразив «озабоченность» по поводу неэффективного использования им бюджетных средств, выделяемых району на поддержку предпринимательства и создание новых рабочих мест. Либо и впрямь накипело у «озабоченных» глав (как говорится, «не могу молчать»), и письмо чисто случайно совпало с началом избирательной кампании, что вряд ли, либо местная оппозиция просто-напросто включилась в свою борьбу за пост главы муниципального образования, начав с «открытого» письма (закрытые письма в газетах не печатаются). 

Конечно, не возбраняется, и даже приветствуется. На то они и выборы, чтобы бороться — прогрессивными идеями, толковыми программами, эффективными результатами. Но пока что, увы, только «подметными» письмами ввиду отсутствия у претендентов на пост главы хороших идей, рабочих программ и реальных результатов. 

Взять хотя бы такой пассаж. Авторы письма поведали Вячеславу Наговицыну, что «средства, выделяемые из республиканского бюджета району, распределяются непрозрачно». И что «из 21 миллиона рублей, которые были направлены на организацию новых рабочих мест в поселке Джида в связи с закрытием военной базы, 11 миллионов рублей получила фирма «Джида-базис», «тесно связанная с родственниками главы района».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (7)

  • 24 августа 2012, 09:37

     

    Это новая фишка ПВИЖ сначала якобы не доверие, населении начинает думать что человек честный с властью не заигрывает и набирает голоса ,после выборов дорогие джидинцы все останется как было раньше так что голосуйте за другую партию.Партия воров и жуликов доживает свои дни.

  • 24 августа 2012, 16:49

    дор   Ответить

     

    а вы спросите простых жителей Джиды? Что сделал Батодоржиев из обещанного 4 года назад?! Да практически ничего! Вокруг себя собрал родственников и друзей, которые присосались к бюджетной кормушке. Об этом не говорит только ленивый.

    Народ за кого угодно, но только не за Батодоржиева.

  • 24 августа 2012, 16:52

    дор   Ответить

     

    Главное - у Батодоржиева не болит душа за район. Ему пофиг его судьба. Не выиграет (что и произойдет!) - свалит подальше бизнесом заниматься.

    В руководители нужен человек, который болеет за район. Не важно от какой партии.

  • 31 августа 2012, 01:07

    дор   Ответить

     

    Уважаемый Марк Гольдштейн!

    В предыдущем номере «МК в Бурятии» вышла замечательная статья под заголовком «Джида: определенность возвращается», где автор, Марк Гольдштейн, не жалея эпитетов, возносит наш район на экономические небеса, называя при этом свое произведение эпистолярным жанром, хотя даже начинающий журналист знает, что аналитические статьи в средствах массовой информации к этому жанру не имеют никакого отношения.

    И, чтобы не быть голословным, что вполне оправдано, автор предлагает «все проверить, заглянув в официальные данные об итогах социально-экономического развития Джидинского района, находящиеся в открытом доступе и опубликованных на сайте органов государственной и муниципальной власти Бурятии».

    Единственное, о чем забыл автор (видимо, никогда не бывавший в нашем районе), что люди давно уже не верят цифрам на бумаге, а верят глазам и ушам. Потому что они живут и работают здесь, в сельской местности, где друг про друга знают все! Ну или почти все. Любят свою Джиду. И желают ей процветания. Ведь все руководители: будь-то глава района или Президент страны, приходят и уходят – а простые работяги, их дети и внуки будут жить и работать на этой земле всегда.

    Уважаемый Марк Гольдштейн! Я приглашаю вас на виртуальную экскурсию по экономической части нашего района. И не заглядывая в статистику, посмотреть на все своими глазами. Не хотите ли вы взглянуть на то, как скот АПО «Джидинское» еще весной выставленный на торги, был арестован судебными приставами по представлению Россельхозбанка за многомиллионные долги перед банком? В результате аукцион по продаже скота Джидинского района выиграл СПК «Надежда» Заиграевского района.

    И если Вы так любите цифры, давайте заглянем в отчеты. К примеру, СПК им. Доржи Банзарова по отчету засеяло зерновыми 400 гектаров, а когда-то было 4 тысячи. АПО «Джидинское» сеяло 7 тыс. га, а сегодня – 1,2-2 тысячи га. Хозяйства АПО в этом году, практически не занимались посевами, на их полях сеяли так называемые инвесторы в лице ООО «Стамстрой» на своей технике и, в основном, своими семенами.

    При этом сельхозтоваропроизводители района успешно отчитались по посевам.

    А вот еще один громкий факт. 20 июня текущего года Глава РБ В.В. Наговицын вручил государственные награды Российской Федерации за добросовестный многолетний труд. Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» было присвоено Борису Ринчиновичу Ринчинову, председателю СПК им. Доржи Банзарова. Фактически президент РБ вручил награду человеку, который с прошлого года не работает в сельском хозяйстве, а СПК им. Доржи Банзарова – очень проблемное хозяйство. Борис Ринчинович работает инструктором по спорту с октября прошлого года. Вручая награду, президент Наговицын поинтересовался, как идут дела в хозяйстве, на что Ринчинов ответил, что СПК успешно развивается.

    В Джидинском районе нет курортных зон, полезных ископаемых, градообразующих предприятий. Всегда наш район, и люди в частности, жили за счет сельского хозяйства! А в последние годы благополучно почили колхоз «60 лет Октября», СПК «Инзагата», «Цагатуй», в СПК им. Доржи Банзарова обстановка не из лучших, погрязло в многомиллионных долгах АПО «Джидинское», в Верхнем Торее такая же плачевная ситуация. А ведь они, при грамотном подходе, вполне могли развиваться. А теперь, вероятнее всего, на их место придут богатые инвесторы и арендаторы со стороны. И вряд ли им будет дело до нас, джидинцев.

    Многоуважаемый Марк Гольдштейн! (или как Вас там на самом деле). Если Вы уж беретесь за подобные мероприятия, хотя бы реально посмотрите на факты, а не на цифры. И имейте смелость свои мысли подписывать реальным именем, а не псевдонимом.

    Сергей Елисеев,

    редактор газеты «TVдубль».

    http://tv-dubl.ru/politika/uvazhaemyy-mark-goldshteyn-29-08-2012.html

  • 1 сентября 2012, 21:33

    знаток   Ответить

     

    Ошибаешься, Сергей. Этот Марк Гольдштейн, он же Содном Васильев, он же .. ну первый журналист МК сто раз бывал в Джиде, все видел своими глазами, все знает не хуже тебя, но все дело в том, что ему заплатил Батодоржиев, чтобы этот Гольдштейн немного почистил ему в СМИ перед народом ну очень обмаранную з....

  • 2 сентября 2012, 15:22

    Абориген   Ответить

     

    Почему бы честно не признаться власти, что конкретно сделали для народа и что для себя? Тогда бы было всем на местным понятно, чем народные избранники занимались все эти четыре года.

  • 10 октября 2012, 22:50

    алексей   Ответить

     

    ... верни пожалуйста мне деньги которые ты заняла 3 года назад ,для поездки на отдых в китай.я устал ждать ты обещала . теперь трубку не берешь.я опечален неужели деньги важнее хорошего имени честного человека.цена вопроса 30000 рублей для вас это немного вы получаете на "разввитие" большие деньги.

    всего 30000руб. вы обещали отдать ,но теперь вы включили мой телефон в черный список. я напомня его вам позвоните ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^