$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

13 апреля 2005, 21:32

«Где была наша партия и фракция в Думе, когда принимался 122-й закон?». Бурятские «единороссы» раскритиковали самих себя

В субботу, 9 апреля, прошла внеочередная конференция Бурятского регионального отделения (БРО) партии «Единая Россия». Интригу собранию придали выборы нового состава политсовета и его председателя.

На прошлогодней конференции Иван Калашников удержался на посту председателя БРО «Единая Россия» благодаря своевременной поддержке представителя центрального аппарата партии. Подобная ситуация не исключалась и на этот раз. Не случайно в работе конференции участвовал представитель центра Сергей Попов, председатель комитета Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, депутат от Усть-Орды. Кроме него, были приглашены президент Леонид Потапов, главный федеральный инспектор Борис Данилов и депутат Василий Кузнецов. Приветственное слово Леонида Потапова, обращение Сергея Попова, озвучившего директивы центра, отчет Ивана Калашникова были в меру критическими, комплиментарными и не произвели фурора в зале.

Зато дерзкое и напористое выступление Арнольда Тулохонова, директора Байкальского института природопользования СО РАН, наверняка запомнится восьми десяткам партийцев надолго. Сначала он прошелся по уставу партии: «В нем говорится, что партия выражает интересы большинства населения страны. Что же получается? Национальные меньшинства остаются без ее поддержки?» Затем академик спросил: «Где была наша партия и фракция в Думе, когда принимался 122-й закон?» — и потребовал отставки министра Зурабова. Совет Федерации он назвал клубом олигархов, досталось и Борису Грызлову, по словам Тулохонова, «силовыми методами толкавшего» господина Трошина в сенаторы от Бурятии. Не обращая внимания на замечания оппонентов, Тулохонов в конце заявил, что партия должна кардинально изменить свою политику, «... если мы не хотим, чтобы у нас произошло то, что произошло в Грузии, Киргизии и на Украине».

Этим выступлением открылся «парад недовольных». Владимир Матханов, депутат Хурала, потребовал большего внимания партии к интересам молодежи и предупредил, что в противном случае она может стать орудием в руках деструктивных сил и выйдет на улицы. А преподаватель БГУ Татьяна Санжиева мягко попросила большего женского участия в руководящих органах, учитывая, что в БРО «ЕР» женщин 61,7 процента, а мужчин — 38,3.

Ректор ВСГТУ Владимир Сактоев отметил, что БРО отстранилось от активной практической работы, например от выборной кампании в Иволге. А завершилась критическая волна мощным аккордом— выступлением Бориса Данилова, обвинившего руководство республики и БРО в срыве митинга в поддержку реформ Владимира Путина.

В ответном слове Сергей Попов призвал к толерантности. Затем партийцы перешли к выборам членов политсовета. В ходе тайного голосования официальные лидеры БРО Иван Калашников, Сергей Намсараев и Александр Коренев вызвали рекордное неприятие делегатов. Против них высказались по 24—23 делегата. Тем не менее политсовет в результате открытого голосования вновь подтвердил их полномочия. Сенсации не произошло.

Александр Махачкеев, «Информ Полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^