$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 17:36

Мэр Улан-Удэ проверил качество ремонта дорог

14 объектов дорожного строительства – среди них дорога в мкр. Забайкальский, расширение полотна у ж/д.переезда в мкр. Горький, выезд из г. Улан-Удэ и другие, проверил 14 августа Геннадий Айдаев.
  
Участок улицы Коммунистической за зданием Правительства Бурятии и мэрии  (от Сухэ-Батора) очень востребован автомобилистами. Здесь имеется небольшая парковка, отсюда можно доехать до Верховного Суда, налоговой инспекции, на ул. Борсоева, в Железнодорожный район и непосредственно на площадь Советов. Если особых претензий к подрядчику по качеству асфальта нет, то есть факты самовольного сокращения тротуаров, неровно сделаны примыкания к дороге, мусор, который лежит на обочинах.
  
Проверил мэр Улан-Удэ ход строительства дорог в мкр. Батарейка. Здесь приводят в порядок 3 участка – ул. Воровского от ул. Жанаева до ул. Ермаковского и  ул. Гоголя от ул. Воровского до школы № 9, ул. Жанаева от ул. Удинская до ул. Воровского.
  
Третий пункт поездки – мкр. Горький. Из-за нерасторопности железнодорожников придется менять проект строительства дополнительной полосы движения в мкр. Горький. ОАО РЖД до сих пор не решило вопрос по устройству самого переезда. Согласно контракта, строители из подрядной организации ООО «КАМСТРОМ ПЛЮС» должны были сдать объект к 1 сентября 2012 года. Теперь придется оставить пост регулировщика на прежнем месте, только будку железнодорожники обещают заменить на более современную. В связи с этим дополнительная полоса движения шириной 7 метров пройдет правее поста (при направление в сторону мкр. Горький). Для этого сейчас засыпают существующий овраг, предварительно проложив по дну трубы для отвода воды.
  
Автодорогу в мкр. Забайкальский жители этого активно застраивающегося поселка ждали долго. Масштабное строительство началось еще в прошлом году. Тогда здесь провели подготовительные работы, отсыпали полотно дороги, значительно ее расширив, сделали объездную дорогу на время строительства. Местных жителей волновал вопрос ограждения откосов. Ведь во время ливней дорогу может просто напросто размыть. По словам подрядчика Владимира Каргина откосы будут укрепляться специальной решеткой, этот материал уже заказан, в сентябре начнется монтаж.
  
Ускорить темпы строительства – такое задание мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дал на следующем объекте – реконструкции ул. Лысогорской. Дорога в мкр. Аршан раньше никогда не асфальтировалась, частному авто и маршрутчикам приходится преодолевать сотни метров бездорожья. После завершения работ здесь появится не только трасса для автомобилистов, но и тротуарная дорожка для пешеходов.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (6)

  • 14 августа 2012, 21:25

    Прохожий   Ответить

     

    "Мэр Улан-Удэ проверил качество ремонта дорог" -констатация факта с отсутствием оценки выполненных работ.. Однако "Прокуратура выявила нарушения при строительстве и обслуживании дорог Улан-Удэ" и - погрозила шалунишкам пальчиком..

  • 14 августа 2012, 22:06

    водитель   Ответить

     

    Улица Смолина, дорогу заасфальтировали, а до ума не довели, где сливная канализация настоящие ямы

  • 14 августа 2012, 23:07

    dfgfr   Ответить

     

    Смешно!! Мэр проверил подельников ....................

  • 15 августа 2012, 00:58

    водитель   Ответить

     

    Зачем делают ремонт в нормальных местах??!! есть много других мест где действительно требуется ремонт!! Возле дворца Пионеров в сторону рынка начали переделывать дорогу- сошкрябали верхний слой- да там была вполне терпимая поверхность! А по этой же трассе где сгоревший Абсолют могли бы все эти колдобины убрать и перестелить или хотя бы также сошкрябать?! Может я чего-то недопонимаю? Объясните грамотные люди?!

  • 15 августа 2012, 01:00

    Водитель   Ответить

     

    И вообще почему все работы в Улан-Удэ делаются не ночью как во всех нормальных городах?

  • 15 августа 2012, 14:20

     

    Разве можно еще чему-нибудь удивляться, если разговор идет "о дураках и дорогах"?...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^