$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 14:31

www.baikal-daily.ru

Полпред президента России в СФО поблагодарил Владимира Рубана за работу

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поблагодарил бывшего министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Владимира Рубана за работу – благодарственное письмо на его имя поступило накануне Дня Строителя. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в министерстве, Виктор Толоконский отметил многолетний добросовестный труд экс-министра и его личный вклад в развитие строительной отрасли.

Владимир Рубан возглавлял министерство с 2006 года. Нужно отметить, что за время его работы в должности министра в Бурятии построено и введено в эксплуатацию 80 объектов культуры, образования и социальной сферы, отремонтировано порядка 1 млн. кв. метров жилья. В республике начата реализация крупнейших целевых программ - по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, программа по обновлению инженерной инфраструктуры, программа по капитальному ремонту жилых домов. Велась активная работа по выдаче жилищных сертификатов для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для граждан, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АС и для военнослужащих. Бурятия вошла в число передовых регионов России по темпам формирования градостроительной документации, в республике разработаны районные и республиканская схема территориального планирования. Кроме того, за период, в течение которого Владимир Рубан возглавлял министерство, в Бурятии не произошло ни одной крупной аварии в сфере ЖКХ.

Владимир Рубан родился в 1955 году в Казахстане. Имеет два высших образования. Окончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» и Российскую академию государственной службы при президенте РФ – «менеджер-экономист». Трудовую деятельность начал рабочим. После службы в армии закончил железнодорожный институт. В 1981 году прибыл на БАМ. В Северобайкальске работал мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 годы возглавлял МУП «Северобайкальскстройзаказчик». В 1999-2006 годах – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск.

Напомним, Владимир Рубан подал в отставку в июне этого года – в связи с выходом на пенсию и планами по научной деятельности. В ближайшее будущее он займется преподавательской работой в одном из вузов Бурятии, планирует защиту докторской диссертации.

Комментарии (1)

  • 14 августа 2012, 15:28

    автору   Ответить

     

    ""Кроме того, за период, в течение которого Владимир Рубан возглавлял министерство, в Бурятии не произошло ни одной крупной аварии в сфере ЖКХ"" - громко как то сказано, а про аварии на ТЭЦ-1 запамятовали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^