β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 14:26

http://baikal-daily.ru

Судьба миллиардного моста через Баргузин решится в Москве

Мост через реку Баргузин рискует повторить судьбу Селенгинского долгостроя. Финансирование строительства второй очереди забуксовало. Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для решения миллиардного вопроса

Речь идёт об одном миллиарде рублей. Такая сумма необходима Бурятии для завершения начатых работ. Учитывая, что строительство моста через реку Баргузин запланировано в два этапа, на сегодняшний день завершена лишь треть работ первого.

В случае недофинансирования второй очереди у металлической конструкции не будет ни асфальтового полотна, ни освещения и бордюров, ни полагающихся пятикилометровых подходов, что в конечном итоге поставит крест на эксплуатации моста.

- С начала года очень активно говорили, что да, этот вопрос решается, что к концу 2013-го года мы должны сдать подходы, отсыпать подходы, сделать покрытие к сдаче моста, чтобы у нас уже был полностью, в полном комплекте мостовой переход. Сегодня уже Москва начинает говорить, что, возможно, денег не будет в этом году, - пояснил первый заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

Накануне министр транспорта Бурятии улетел решать проблемный вопрос в Москву, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

В министерстве транспорта «Байкал-Daily» пояснили, что в столице России Сергей Козлов «будет защищать» финансирование моста через Баргузин. Также в Москве на рассмотрение будет представлен ряд других объектов республиканской инфраструктуры.

- Идёт включение в проект программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2014-2018 годы. Туда будет передан ряд объектов республики Бурятия – дороги и мосты, а также по энергетике и связи. Сейчас он (Сергей Козлов) в федеральных министерствах производит защиту этих объектов, - сообщил замминистра транспорта Евгений Горюнов.

По его словам, Баргузинский мост также включён в список этих объектов. И, скорее всего в дальнейшем, его строительство будет финансироваться из программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

- Сейчас мы подали такое предложение, чтобы с 2014-го года финансирование шло из этой программы, - подчеркнул замминистра.

В конце июня глава Бурятии уже затрагивал вопрос строительства моста через Баргузин. Тогда ни о каких трудностях с финансированием не заявлялось. Напротив, сообщалось, что вопрос решён на федеральном уровне.

- А финансирование на 2013 год составит 1,8 миллиарда рублей, - сообщала в июне пресс-служба правительства Бурятии.

По данным на первое июня, на строительстве моста потрачено свыше 500-т миллионов рублей. В частности, полностью смонтированы три опоры, закончены работы по устройству фундаментов ещё трёх опор, собрано металлическое пролетное соединение длиной 147 метров, осыпана насыпь под надвижку пролетного соединения и временная дорога к опоре № 7.

Напомним, строительство моста через Баргузин испытывает трудности с финансированием с самого своего начала. Конкурс на подрядчика отменялся несколько раз, из-за чего федеральные деньги долго не могли дойти до Бурятии.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^