β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 09:54

www.66.ru

Министерство связи предложило отменить внутренний роуминг в России

Внутренний роуминг в России может быть отменен. Такие поправки содержатся в новом законе "О связи", который разрабатывает министерство связи и массовых коммуникаций, сообщил министр Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без ''роуминговых надбавок", - написал министр.

Дискуссия об отмене роуминга в России в том или ином виде ведется на протяжении нескольких последних лет. В частности, в конце 2011 года предлагалось отменить внутрисетевой роуминг, однако операторы с этой идеей не согласились, равно как и Минэкономразвития. По мнению чиновников, это могло бы привести к резкому росту тарифов.

Новый закон о связи содержит в себе и ряд других важных изменений. Так, за абонентом при переходе к другому оператору будет сохраняться его старый номер, причем эта услуга будет бесплатной. По оценкам чиновников, участникам рынка введение переносимых номеров обойдется в 12 миллиардов рублей. Стоит отметить, что такая система существует в 70 странах мира, в том числе в США и большинстве европейских государств.

Источник:

« Lenta.ru»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^