$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2012, 11:29

www.investinrivne.org

Власти Бурятии объявили аукцион на строительство промышленного парка

Бурятия ищет подрядчика на реконструкцию зданий под промышленный парк в Улан-Удэ. Заявки принимаются с восьмого августа. Начальная цена контракта составляет 366 миллионов рублей

Ранее предполагалось, что большая часть проекта будет профинансирована из федерального бюджета – 671, 87 миллионов рублей. Доля республиканского бюджета составляла 167, 9 миллионов рублей. По данным размещённой заявки, заказ финансируется из республиканского бюджета с субсидиями из бюджета страны.

Сам аукцион пройдёт третьего сентября в 13.15 часов. Заявки принимаются до 30-го августа. Отметим, что податель заявки должен будет предоставить обеспечение в размере 18-и миллионов рублей.

Подрядчику предстоит реконструировать два блока. Первый из них – бывший мехцех, общей площадью 2, 4 квадратных километра. Площадь второго блока намного больше- 9,1 квадратных километра. Высота зданий составляет от одного до четырёх этажей.

Реконструкция, по документам, касается первого этапа строительства первого пускового комплекса. По проекту контракта, завершение работ планируется в июне 2013 года, сообщается на сайте госзакупок.

Как сообщал «Байкал-Daily», промышленный парк будет создан на базе бывшего авиаремонтного завода. Он расположен в западной части Улан-Удэ, в десяти километрах от центра города. Основой специализации парка станет крупно-узловая сборка сельскохозяйственной и промышленной техники.  

Уже в мае было заключено соглашение об организации бизнеса в технопарке с 14 организациями из тех 37, кто заинтересовался проектом. Остальные претенденты намерены посмотреть, как идёт восстановление инфраструктуры промышленного парка, подготовка производственных площадей и уже затем принять свое решение по участию в проекте.

Среди направлений деятельности резидентов, кроме сборки сельхозтехники - техобслуживание и капремонт легких самолетов, производство труб из полиэтилена, изготовление емкостей, бассейнов, вентиляционного оборудования, а также производство малых инновационных предприятий.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 10 августа 2012, 12:28

     

    разумеется, за счет налогоплательщиков, т.е. за счет народа, будет отстроен парк, который отдадут в частные руки. При капитализме это нормально.

  • 12 августа 2012, 22:23

    Прохожий   Ответить

     

    "а также производство малых инновационных предприятий" - это видимо из области фантастики?

  • 13 августа 2012, 09:51

    житель   Ответить

     

    ребята не ерничайте,одно то, что отвлекли руководство от сбора дикоросов уже хорошо, здесь есть надежда на реальные рабочие места и создание производственных предприятий.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^