$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2005, 19:45

Бурятские коммунисты могут получить второе предупреждение. За изгнание со своего митинга членов ЛДПР

На этой неделе в Улан-Удэ получил дальнейшее развитие скандал, разгоревшийся вокруг митинга, прошедшего в конце января. Он был организован бурятскими коммунистами. Напомним, что один из митингующих вышел на площадь с плакатом "Смерть капитализму, Путину — клизму". Плакат, прогремевший на всю Россию, привел к нешуточному разбирательству.

Через несколько дней Управление федеральной регистрационной службы по РБ Минюста России заявило Бурятскому отделению компартии, что организаторы должны были следить за исполнением действующего законодательства, соблюдать общественный порядок, регламент митинга и предложили им принять меры к недопущению подобных нарушений. Минюст отметил некорректность лозунга о клизме и сделал БРО КПРФ официальное предупреждение.

Предупреждение поставило Бурятский реском в крайне неустойчивое положение: если бурятское отделение получит второе предупреждение, то может встать вопрос о приостановке его деятельности. Партия больше не сможет организовывать митинги, пикеты и прочие массовые акции, участвовать в политической жизни. А, как считают коммунисты Бурятии, до второго предупреждения дело может дойти совсем скоро. В адрес БРО КПРФ уже поступило письмо из Минюста, в котором действия коммунистов на другом митинге посвященном монетизации льгот признаются противозаконными. Как отмечается в письме чиновников, в ходе митинга местным ЛДПРовцам, принимавших участие в массовом мероприятии, было предложено покинуть его, что, на взгляд Минюста, противоречит закону.

— Я им сказал, что они могут присутствовать на митинге протеста как жители Улан-Удэ, граждане, — отметил Сергей Будожапов, секретарь Бурятского рескома КПРФ, — Но как представители партии, фракция которой принимала закон, против которого мы протестуем, здесь они находиться не могут, и я попросил их свернуть свои флаги. В ответ они еще выше подняли их. И лишь после того, как сотрудники милиции призвали их к порядку, они удалились.

По словам представителей БРО КПРФ, последние события в Улан-Удэ являются ни чем иным, как необоснованными придирками и преследованием партии, последовательно защищающей интересы народа. Как заявил Сергей Будажапов, пока в стране не была приостановлена деятельность ни одного отделения КПРФ. И реском намерен приложить все силы, чтобы этого не произошло и в Бурятии. Коммунисты будут отстаивать свою позицию до последнего. С этим и связан иск. Партия просит признать предупреждение незаконным и отменить его.

— Если суд будет объективным и беспристрастным, то предупреждение будет однозначно отменено. — считает Сергей Будажапов.

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^