β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 10:08

world.fedpress.ru

Буряад Yнэн: "Выдвижение на боевые позиции"

Именно таким военным термином можно охарактеризовать ситуацию на партийном поле республики. Крупнейшие партии определились со своими лидерами и начали подготовку к выборам в Народный Хурал. 

Утверждение, что для политиков лето – пора отпусков, по всей вероятности, скоро уйдет в прошлое. С переносом выборов единого дня голосования на сентябрь, активная фаза агитационной кампании естественным образом переместится на июль-август. Нововведение может непосредственным образом отразиться на ситуации в Республике Бурятия. В частности, стал возможен ещё один перенос выборов в Народный Хурал. Однако подготовку к ним политические партии начали уже сейчас. Об этом достаточно красноречиво свидетельствуют высокие позиции их лидеров: Вячеслава Мархаева, Игоря Бобкова, Владимира Павлова, Иринчея Матханова. 

Вячеслав Мархаев подтвердил свой статус лидера бурятских коммунистов на минувшей отчетно-выборной партийной конференции, вновь став первым секретарем БРО КПРФ. Однако фон его упоминаний в СМИ крайне противоречивый. Так, Вячеслав Мархаев довольно часто получает упреки в авторитаризме, а саму ситуацию внутри БРО КПРФ характеризуют словами «кризис» и «раскол». Как правило, это связывают с исключением из партии Леонида Потапова и Бориса Базарова. Эти информационные атаки, безусловно, сказались на его имидже, но для значительной части населения республики он остается олицетворением оппозиции существующей власти. Главный вопрос здесь состоит в том, насколько Вячеславу Мархаеву удастся в дальнейшем использовать дивиденды от этого статуса.

Полный текст: Буряад Yнэн

Источник:

«Буряад Yнэн»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^