$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2012, 15:50

kp.ru

Уроженец Улан-Удэ вошёл в «Открытое правительство РФ»

Выходец из Улан-Удэ, долларовый миллиардер Дмитрий Пумпянский вошёл в состав экспертного совета при правительстве РФ. Всего в списке 200 человек – они стали первыми членами «Открытого правительства»

Список первой половины экспертного совета при «Открытом правительстве» был обнародован вчера. В него вошли 200 человек – экспертов в разных сферах: экономике, бизнесе, культуре, образовании.

Попал в список и уроженец Улан-Удэ, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский. Он родился в столице Бурятии в 1964 году. В 1986 году окончил Уральский политехнический институт, позже работал на Верх-Исетском металлургическом заводе и Челябинском меткомбинате. В 1990-х занимал руководящие должности на крупных металлургических предприятиях Урала. Гендиректором ЗАО «Трубная металлургическая компания» стал в 2002 году, спустя три года возглавил совет директоров компании.

Состояние «трубного магната» оценивается в два миллиарда долларов. В мировом рейтинге миллиардеров Forbes Дмитрий Пумпянский занял 634-е место.

О создании экспертного совета при правительстве РФ премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил ещё в мае. Сообщалось, что в обязанности экспертов будет входить подготовка заключений проектов решений правительства России, которые относятся к бизнесу, инвестклимату, социальной сфере и к ряду иных вопросов. Помимо этого, совет будет вести мониторинг эффективности расходов федерального бюджета. Ожидается, что члены экспертного совета будут регулярно встречаться с премьер-министром России и представлять ему свои предложения.

Дмитрий Медведев утверждал, что совет будет заметно влиять на принимаемые правительством решения.

Экспертный совет сформирован в структуре «Открытого правительства» и, по мнению властей, должен стать ключевой его структурой.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 7 августа 2012, 16:47

     

    И какой толк для Улан-Удэ от этого уроженца Улан-Удэ?

  • 8 августа 2012, 15:42

    Татьяна К   Ответить

     

    На мой взгляд, это не правительство, а клуб по личным интересам, как бы у народа спионерить еще миллиардик.

    Правительство должно думать о развитии своей страны и ее народе... По миллионам и миллиардам власть придержащих можно сказать одно: менеджеры по продаже чужой (народной) собственности...

    И после этого нам втирают о борьбе с коррупцией и казнокрадством. Как казнокрады, мошенники и прочий криминальный элемен, обобравший мошенническими схемами народ, устроившийся в высшем эшелоне власти и продолжающий обогащаться за счет народной собственности, будет бороться сам с собой и своими родственниками? Абсурд.

    Все эти декларации и пожелания открытых и закрытых правительств изначально ложь, т.к. эти люди пришли обогащаться лично.

    Это мое личное мнение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^