β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2012, 15:50

kp.ru

Уроженец Улан-Удэ вошёл в «Открытое правительство РФ»

Выходец из Улан-Удэ, долларовый миллиардер Дмитрий Пумпянский вошёл в состав экспертного совета при правительстве РФ. Всего в списке 200 человек – они стали первыми членами «Открытого правительства»

Список первой половины экспертного совета при «Открытом правительстве» был обнародован вчера. В него вошли 200 человек – экспертов в разных сферах: экономике, бизнесе, культуре, образовании.

Попал в список и уроженец Улан-Удэ, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский. Он родился в столице Бурятии в 1964 году. В 1986 году окончил Уральский политехнический институт, позже работал на Верх-Исетском металлургическом заводе и Челябинском меткомбинате. В 1990-х занимал руководящие должности на крупных металлургических предприятиях Урала. Гендиректором ЗАО «Трубная металлургическая компания» стал в 2002 году, спустя три года возглавил совет директоров компании.

Состояние «трубного магната» оценивается в два миллиарда долларов. В мировом рейтинге миллиардеров Forbes Дмитрий Пумпянский занял 634-е место.

О создании экспертного совета при правительстве РФ премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил ещё в мае. Сообщалось, что в обязанности экспертов будет входить подготовка заключений проектов решений правительства России, которые относятся к бизнесу, инвестклимату, социальной сфере и к ряду иных вопросов. Помимо этого, совет будет вести мониторинг эффективности расходов федерального бюджета. Ожидается, что члены экспертного совета будут регулярно встречаться с премьер-министром России и представлять ему свои предложения.

Дмитрий Медведев утверждал, что совет будет заметно влиять на принимаемые правительством решения.

Экспертный совет сформирован в структуре «Открытого правительства» и, по мнению властей, должен стать ключевой его структурой.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^