$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2012, 15:46

www.kubantv.ru

Глава Бурятии призвал усилить работу по привлечению к ответственности за распитие спиртного в общественных местах

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании дал поручение правительству республики разобраться в причинах, почему не пресекаются случаи употребления алкогольных напитков в общественных местах. Он также призвал ужесточить исполнение принятых законов, ограничивающих продажу алкогольных напитков, а также пива.

«Совместно с МВД необходимо усилить работу по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих запрет на употребление алкогольные напитки на улицах, в парках, дворах, подъездах многоквартирных домов, рынках и так далее», сказал он.

Как отметил Вячеслав Наговицын, нужно с МВД разобраться в проблеме, в случае необходимости помочь полицейским в автоматизации их работы. По информации полиции, времени на оформление административного штрафа за распитие на улице нужно так много, что времени на раскрытие убийств и других преступлений может не хватить.

Глава Бурятии предложил разработать упрощенный порядок выписки штрафа, по опыту полиции на западе, где это занимает считанные минуты. Если это невозможно сделать на республиканском уровне, то с предложениями нужно обратиться на федеральный уровень, считает он.

Кроме того, Вячеслав Наговицын потребовал жестко бороться с продажей алкогольных напитков в неположенных местах и в неположенное время. По его словам, отмечаются случаи продажи пива в нестационарных торговых объектах и на автозаправках. «Принят закон РФ, а у нас на каждой заправочной продается пиво свыше 5 градусов, которое приравняли к алкогольному напитку, а в киосках стоит не только пиво, но даже нелегальная водка», сказал он. Продажа после 23 часов также запрещена, напомнил он. Необходимо провести «контрольные закупки» и жестко наказывать нарушителей.

Он напомнил, что половина преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому и МВД заинтересовано с борьбе с алкоголем. Необходимые законы приняты, и сейчас мы можем навести порядок в городах и селах, заключил Глава республики.

Источник:

«Байкал 24»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^