$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2012, 10:04

forums.drom.ru

Правительство Бурятии предложило правительству РФ изменить границы нацпарка «Тункинский»

Правительство Бурятии предложило изменить границы национального парка «Тункинский», чтобы дать возможность строить объекты инфраструктуры и соблюсти права местных жителей на земельные участки.

Предложение об изменении границ нацпарка высказано министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, который побывал в Бурятии с рабочей поездкой.

Как сообщил министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев, «граница национального парка «Тункинский», утвержденная  Совмином РСФСР в 1991 году– свыше 1 млн гектаров – совпадает с административными границами муниципального образования «Тункинский район», что является единственным в мировой практике случаем». «Сегодня жители района ущемлены в праве собственности на земельные участки, на которых искони проживали и осуществляли хозяйственную деятельность», - сказал он.

С принятием в 1995 году федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» хозяйственная деятельность была резко ограничена. В свою очередь социально-экономическое развитие юго-восточной части Бурятии связано с необходимостью строительства автодорог, линий электропередач, аэропорта, газопровода на территории Тункинского района, сказал Баир Ангаев.

В этой связи Правительство Бурятии предложило уточнить границы  нацпарка с выведением из его состава земель населенных пунктов, земель сельхозназачения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, с сохранением общей площади парка.

Д.Мантуров поддержал это и ряд других предложений Бурятии, которые обсуждены на совещании в Улан-Удэ. Среди рассмотренных вопросов – о возможности снятия части ограничений на создание инфраструктуры, необходимой для  работы особой федеральной турзоны "Байкальская гавань" в  Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а также - для жизнеобеспечения проживающих там людей. Кроме того - снижение административных барьеров при перевозке леса из района в район Бурятии железнодорожным транспортом через территорию Забайкальского края, снижение ставки платы за водные ресурсы до уровня соседних регионов, и большой блок вопросов, связанный с производством на Улан-Удэнском авиазаводе.

Денис Мантуров сообщил, что по всем решениям, которые касаются минпромторговли РФ, документы уже подписаны, а вопросы, связанным с решениями в других федеральных министерствах и ведомствах, уйдут к ним на согласование.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 7 августа 2012, 13:14

    *нимус   Ответить

     

    Ни кто там ни чего делать не будет, разворуют последнее...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^