β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2012, 16:40

uralpolit.ru

МК в Бурятии: "Вопрос с выборами столичного градоначальника окончательно подвис в пустоте"

Недавние выступления республиканских чиновников относительно возможного переноса выборов мэра города с марта 2013 года на сентябрь 2013 года в связи с введением единого дня голосования окончательно напустили туману вокруг предстоящего события для города и горожан.

Однако каким образом и когда будут проводиться выборы мэра города — на этот вопрос почти все из опрошенных «МК» экспертов затруднились дать более-менее внятный ответ. Причина в крайней запутанности местного нормо-творчества. 

Если бы не изменение устава, которым вводятся выборы главы из числа депутатов горсовета, то все шло бы в рамках логики и закона — в декабре у мэра города заканчиваются полномочия, обязанности главы исполняет первый зам, объявляются выборы и теоретически они должны быть проведены через три месяца, в марте 2013 года. Это логично и оправданно, тем более, что если Кремль передал право гражданам всенародно выбирать губернаторов, то почему это правило не распространяется на местный уровень? 

Теперь же непонятно — в декабре город остается без избранного мэра, а следующие выборы то ли в марте, то ли в сентябре будущего года. Но ведь город ждать не может — причем безвластие может наступить зимой, когда весьма вероятны чрезвычайные происшествия в системе ЖКХ и только от оперативных действий городских властей можно не допустить наихудшего варианта развития событий. 

Как обойти эту правовую коллизию, пока не знает никто. Но уже сегодня «МК», опросив ряд экспертов, решил обозначить возможных претендентов на пост мэра города.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^