β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2012, 10:29

www.nr2.ru

Номер Один: "На общественников накинули петлю"

На позапрошлой неделе президент Владимир Путин подписал так называемый закон «об иностранных агентах». Он должен вступить в силу через четыре месяца, в конце ноября. Общественники Бурятии, так же как и активисты некоммерческих организаций по всей стране, обеспокоены новым законом, который грозит сильно осложнить им жизнь. 

Секретные агенты в Бурятии 

Согласно закону, отныне любая некоммерческая организация, получающая финансовые средства из-за рубежа и занимающаяся политической деятельностью, будет считаться иностранным агентом, работающим на иностранное государство. Пока неизвестно, какие за это санкции будут налагаться на сами организации, но понятно, что ничего приятного в ярлыке нет. 

Больше всего общественники возмущены тем, что под определение «политическая деятельность» может подпасть практически любая общественная деятельность. И не только может, но и должна попасть, если только НКО ведет активную работу, а не просто числится в списке минюста. В этом списке, кстати, в Бурятии зарегистрировано более тысячи двухсот некоммерческих организаций. 

Дело заключается в формулировке понятия «политическая деятельность», от которой у общественников волосы встали дыбом. По мнению инициаторов закона, это будет любая организация, «если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она воздействует на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^