$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2012, 10:33

tayga.info

Мэр провел первую встречу в своей общественной приемной

Она открылась в школе № 52  в Октябрьском районе Улан-Удэ. Вчера там состоялась встреча с жителями мкр. Таежный, Почтовка, ТОС «Таежный», ТОС «Патриот». Большинство обращений касались узаконения самовольных строений.

Сегодня свободных земель для предоставления участков тем горожанам, что стоят в очередях в районных Администрациях, нет. Во многом благодаря тому, что земли в городской черте захватываются самовольно. Тот же поселок Таежный постоянно растет за счет самовольщиков.

Мэр Геннадий Айдаев, председатель Комитета по управлению имуществом Евгения Корнильцева объяснили жителям, что по закону оформить эти участки в собственность мэрия не имеет права. Такое решение может принять только суд.

- Даже если мы их зарегистрируем, это решение не примет Росреестр, прокуратура. И они также останутся самовольными  строениями, - отметил Геннадий Айдаев. – Надеюсь, мы их убедили.

В общественную приемную обратился и Роман Цыденов, председатель ТОС «Таежный». В прошлом году этот ТОС получил премию в 60 тыс. рублей, как самый лучший. Жильцы хотят построить здесь свою амбулаторию. На свои деньги заказали проект, уже отдали его на экспертизу в Роспотребнадзор и другие контролирующие органы. Строительство объекта обойдется в 2 млн. 600 тыс. рублей. Тосовцы попросили помощи в организации амбулатории: предоставить оборудование, выделить специалиста и т.д. Комитет здравоохранения получил задание выехать на место, обсудить с ТОС совместные действия.

- Амбулатория нам очень нужна, - говорит Роман Будаширеевич. – Сейчас мы нашли поддержку у Администрации города. Надеемся, у нас все получится.

Колмакова Любовь Владимировна попросила провести подсыпку обочины дороги, чтобы во время дождей вода не заливала двор и не попадала в подполье. Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ уже провел грейдирование и подсыпку. На этой неделе специалисты еще раз поедут на место и определят, необходима ли дополнительная подсыпка обочины дороги.

Оградить бункер ТБО попросила Наталья Федоровна Куприянова, жительница п. Таежный. Договор на вывоз мусора у нее заключен. Домохозяйку не устраивает, что бункер постоянно полный, поскольку мусор сюда везут не только жильцы. В итоге он разносится по ближайшей территории. Представители Администрации Октябрьского района и Комбината по благоустройству получили задание выехать на место и решить, как помочь жильцам. Главная проблема в том, что оградив полностью бункер, тяжелая техника не сможет близко подъехать, чтобы вывезти мусор.

Кроме того, жильцы подняли вопрос о том, что тариф на вывоз мусора – 110 рублей с одного человека – для них слишком высок и попросили его снизить.
Сегодня Комитет экономического развития получил задание рассмотреть в ближайшее время этот вопрос и дать свои предложения о снижении «мусорного» тарифа.

Посетители общественной приемной попросили также осветить проулок за домом №7 в п. Таежный, провести водовод, построить железнодорожный переезд в районе  остановки «Почтовый переезд». Все обращения были внимательно рассмотрены.

Мэр положительно оценил работу общественной приемной.  

- Будем постоянно практиковать эти встречи, чтобы знать проблемы жителей города, - сказал Геннадий Айдаев.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (2)

  • 26 июля 2012, 11:19

    Прохожий   Ответить

     

    "Будем постоянно практиковать эти встречи, чтобы знать проблемы жителей города, - сказал Геннадий Айдаев" - никак на новый срок в Мэры собирается..

  • 26 июля 2012, 14:45

    Jtamap   Ответить

     

    Ага,видать:-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^