$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 17:25

www.xakac.info

Сразу несколько изменений планируется внести в регламент НХ РБ на очередной сессии

Сразу несколько изменений планируется внести в регламент Народного Хурала Бурятии на очередном заседании парламента. Одно из них касается новых правил избрания главы региона. В связи с тем, что он теперь будет избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, из регламента парламента Бурятии требуется исключить нормы «о наделении Народным Хуралом Республики Бурятия гражданина Российской Федерации полномочиями Главы Республики Бурятия».

Второе изменение касается деятельности адвокатуры на территории Бурятии: в марте этого года был установлен новый порядок избрания и досрочного прекращения полномочий представителей от Народного Хурала в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Республики Бурятия. В связи с чем в регламенте НХ РБ необходимо закрепить процедуру выдвижения кандидатов, перечень требуемых документов, процедуру прохождения и экспертизы документов на кандидатов, рассмотрения их в комитетах и на сессии Народного Хурала Республики Бурятия, порядок голосования по кандидатурам, а также вопросы досрочного прекращения полномочий.

И еще одно изменение в регламент касается закона «О полиции»: не реже одного раза в год полиция информирует о своей деятельности законодательные (представительные) органы государственной власти, представительные органы муниципальных образований и граждан. В августе прошлого года вышел приказ МВД России, утвердивший Инструкцию об организации и проведении таких отчетов. В частности, перед законодательными органами власти представители полиции должны выступать раз в год, в первом квартале года, следующего за отчетным. Эти сроки и порядок отчета также должны быть закреплены в регламенте НХ РБ.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента. Дата сессии пока не определена: в настоящее время депутаты находятся на парламентских каникулах.

Комментарии (11)

  • 25 июля 2012, 18:07

    Прохожий   Ответить

     

    ну где суверенитет 03 региона.. национально-территориальные образования порожденные советской власть в России - ныне не более чем рудимент /остаточный орган/ социализма (феодализма)..

    27 июля 2012, 00:04

    maxim   Ответить

     

    vlt

    27 июля 2012, 00:10

    maxim   Ответить

     

    и что

    27 июля 2012, 02:15

     

    Так. Фермерство. :)

    30 июля 2012, 15:40

     

    ставить знак равенства между феодализмом и социализмом - значит быть, мягко говоря, полнейшим дебилом.

  • 26 июля 2012, 11:17

    Гражданин   Ответить

     

    Не может быть суверенитета у облсти, края, национальной республики, города, района, поселка, села, деревни и хутора. Суверенитетом обладают лишь отдельные государства, а 03 регион - это по шоферской части.

    26 июля 2012, 12:01

    Прохожий   Ответить

     

    На 03 регион меньше обижаются местные "патриЁты", а набирать официальное название региона..

    26 июля 2012, 12:04

    Гражданин   Ответить

     

    Трудоёмко или стыдно? А "Ё" зачем?

    26 июля 2012, 15:47

    Гражданин   Ответить

     

    Ааа, понял это прошлогодний писк моды все через Ё писать)))

    26 июля 2012, 18:36

    Прохожий   Ответить

     

    не, просто за падло.. при коммуняках напридумывали: БурМАССР - БурАССР, затем какое-то РБ, я понимаю что это все из одной серии: ВКП(б), СССР, КПСС, ВЛКСМ, КГБ, но идея построения кибуцев, т.е. социализма - сдохла, а старые названия пока не возвратили.. Есть ПАТРИОТЫ (уважительно), а есть и патриЁты (принебрежительно)..

    30 июля 2012, 15:43

     

    зато при капиталистах либерастах стало просто замечательно жить - никакой промышленности, никакого сельского хозяйства, бомжи на улицах, дети-беспризорники, преступность и коррупция и каждого можно купить, в том числе и тебя, прохожий - ты чьих будешь, холоп?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^