β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 17:25

www.xakac.info

Сразу несколько изменений планируется внести в регламент НХ РБ на очередной сессии

Сразу несколько изменений планируется внести в регламент Народного Хурала Бурятии на очередном заседании парламента. Одно из них касается новых правил избрания главы региона. В связи с тем, что он теперь будет избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, из регламента парламента Бурятии требуется исключить нормы «о наделении Народным Хуралом Республики Бурятия гражданина Российской Федерации полномочиями Главы Республики Бурятия».

Второе изменение касается деятельности адвокатуры на территории Бурятии: в марте этого года был установлен новый порядок избрания и досрочного прекращения полномочий представителей от Народного Хурала в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Республики Бурятия. В связи с чем в регламенте НХ РБ необходимо закрепить процедуру выдвижения кандидатов, перечень требуемых документов, процедуру прохождения и экспертизы документов на кандидатов, рассмотрения их в комитетах и на сессии Народного Хурала Республики Бурятия, порядок голосования по кандидатурам, а также вопросы досрочного прекращения полномочий.

И еще одно изменение в регламент касается закона «О полиции»: не реже одного раза в год полиция информирует о своей деятельности законодательные (представительные) органы государственной власти, представительные органы муниципальных образований и граждан. В августе прошлого года вышел приказ МВД России, утвердивший Инструкцию об организации и проведении таких отчетов. В частности, перед законодательными органами власти представители полиции должны выступать раз в год, в первом квартале года, следующего за отчетным. Эти сроки и порядок отчета также должны быть закреплены в регламенте НХ РБ.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента. Дата сессии пока не определена: в настоящее время депутаты находятся на парламентских каникулах.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^