$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 16:10

news.zem.ru

Перспективы строительства ТЭЦ-2 обсудят на сессии Народного Хурала

Перспективы и планы строительства в Улан-Удэ второй очереди ТЭЦ-2 планируют обсудить депутаты Народного Хурала на очередной сессии. В рамках «правительственного часа» будет заслушана информация по этому поводу не только собственников ТЭЦ-2 – ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14», но и правительства региона. С предложением рассмотреть на сессии этот вопрос выступили депутаты из Комиссии НХ РБ по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ.

Для Улан-Удэ вопрос о строительстве ТЭЦ-2 является вопросом первостепенной важности: в ряде районов города, которые обслуживаются от ТЭЦ-1, уже сегодня приостановлено строительство новых объектов и причина тому – дефицит энергомощностей. Как сообщалось ранее,  ТЭЦ-1, обеспечивая город, работает на пределе своей мощности. Централь была запущена в эксплуатацию в 1936 году, в настоящее время обеспечивает около 70% потребности города в тепле, является основным источником тепла Советского и Железнодорожного районов Улан-Удэ. На станции работают четыре турбины и восемь котлов. Однако проектная мощность станции составляет 486,5 гигакалорий в час (Гкал/ч),  а подключенная - 572,5 Гкал/ч. Иными словами, ТЭЦ-1 работает без запаса мощности, является закрытым центром питания и город практически связан в развитии. Об этом неоднократно заявляли заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Для Улан-Удэ одним из выходов из сложившейся ситуации может стать проект по увеличению мощностей ТЭЦ-2, которая на сегодня работает, фактически, в режиме котельной. Однако собственники ТЭЦ, инвесторы компании ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», не видят возможности реализовать такой капиталоемкий проект собственными силами, о чем руководство компании не раз заявляло.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^