β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 15:22

www.xakac.info

"Номер Один": Новая интрига в Хурале

16 июля Совет Федерации отклонил закон о едином дне голосования. Закон отправлен на доработку, и вернется ли оттуда этот закон, совсем непонятно. Это автоматически означает невозможность переноса выборов Народного Хурала на сентябрь 2013 года.

Дата выборов в Хурал стала вдвойне интересной после заявления главы Бурятии о возможном сокращении численного состава парламента республики. Вячеслав Наговицын в интервью нашей газете сообщил, что не видит препятствий для сокращения Народного Хурала вдвое. Однако это решение увязано именно с датой голосования. 

«Если выборы будут в сентябре 2013 года, то осенью нынешнего депутаты смогут принять решение по численности», - сказал он. 

Сокращение числа депутатов -- это серьезная конституционная реформа, которая потребует длительной подготовки. Если выборы в Хурал состоятся весной следующего года, реформу просто не успеют провести. А значит, сокращение Хурала не коснется следующего созыва и произойдет лишь в далеком будущем. Однако с тем, что сокращать Хурал нужно, действительно согласны практически все политики республики. Во всяком случае на словах.

Полный текст: Номер один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^