$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 15:22

www.xakac.info

"Номер Один": Новая интрига в Хурале

16 июля Совет Федерации отклонил закон о едином дне голосования. Закон отправлен на доработку, и вернется ли оттуда этот закон, совсем непонятно. Это автоматически означает невозможность переноса выборов Народного Хурала на сентябрь 2013 года.

Дата выборов в Хурал стала вдвойне интересной после заявления главы Бурятии о возможном сокращении численного состава парламента республики. Вячеслав Наговицын в интервью нашей газете сообщил, что не видит препятствий для сокращения Народного Хурала вдвое. Однако это решение увязано именно с датой голосования. 

«Если выборы будут в сентябре 2013 года, то осенью нынешнего депутаты смогут принять решение по численности», - сказал он. 

Сокращение числа депутатов -- это серьезная конституционная реформа, которая потребует длительной подготовки. Если выборы в Хурал состоятся весной следующего года, реформу просто не успеют провести. А значит, сокращение Хурала не коснется следующего созыва и произойдет лишь в далеком будущем. Однако с тем, что сокращать Хурал нужно, действительно согласны практически все политики республики. Во всяком случае на словах.

Полный текст: Номер один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (18)

  • 25 июля 2012, 18:38

    кондаков   Ответить

     

    Сокращение Хурала не коснётся следующего созыва, а там и Наговицын сдаст свои полномочия. Не подумав,зачем будоражить население республики, да ещё на таком уровне. Мягко говоря несерьёзно, на уровне "маниловщины".

    26 июля 2012, 12:10

    Прохожий   Ответить

     

    есть "указивка" с Первопрестольной - сократить аппарат, следовательно - сократят.. а насчет "зачем будоражить население республики" - это ты погорячился, населению наплевать на эту болталогию, ибо интересы населения региона прямо противоположные интересам административного аппарата, первым - выжить, а вторым - урвать..

  • 26 июля 2012, 13:19

    Гражданин   Ответить

     

    Да надо этот хурял разогнать к одной матери! Придумали себе кормушку! В колхоз их всех, дармоедов!

  • 26 июля 2012, 15:55

    Улусовец   Ответить

     

    Так же не вижу смысла в дальнейшем существовании Хурала. Есть Федеральное законодательство живите по нему. Зачем нам еще местные законишки??? Они так нам нужны??? Например ради измения норм КоАПа об увеличении штрафов держать столько человек? Можно жить уже и по имеющимимся федеральным законам и НПА.

    26 июля 2012, 16:28

    Ветеран   Ответить

     

    Если бы было так просто, то вы были бы правы. Однако, федеральные законы издаются в качестве "основ", а детализацией их в регионах призваны заниматься местные законодательные органы - и в этом вся проблема.

    26 июля 2012, 16:37

    Улусовец   Ответить

     

    Не учите ученого. Откройте лучше консультатнт и раздел "Законодательство" - Республика Бурятия. О чем там законы??))) Там большей своей части они регулируют отношения по созданию и содержанию рабочих мест местного чиновничего бюрократического аппарата. Есть ньюансы конечно, не спорю. Но в основном у нас как в ФЗ прописывается: "если иное не установлено органами власти субъета РФ". таким образом нафига менять федеральную ситему???

    26 июля 2012, 17:38

    Ветеран   Ответить

     

    Вы излишне эмоционально настроены, уважаемый. Учить учёного не вижу необходимости. Но вот ведь везде и на любом уровне существует депутатский корпус и две ветви власти работают параллельно. Или вы знаете примеры регионов у нас или зарубежом, где по-другому?

    26 июля 2012, 19:24

    Улусовец   Ответить

     

    Ничего себе, это в какой части России существует до сих пор триада власти? Это характерно только для демократических государств, коим Россия со своим авторитарным устройством не является уже лет как 12.

    27 июля 2012, 08:00

    Ветеран   Ответить

     

    Вы излагаете лишь собственное мнение и оценку Госдепартамента США. А что в 1999 году в России была ещё демократия? И ещё: если ликвидировать депутатов демократии станет больше?

    27 июля 2012, 09:14

    Улусовец   Ответить

     

    Система сдержек и противовесов скрипя но действовала до 2000 года и не надо уверять в обратном. В те времена были заложены фундаментальные основы демократии, которые могли эволюционировать в полном объеме и за эти 12 потерянных лет сделать из России правовое государство. А касаемо построения системы органов власти то здесь надо подходить более проще к этому вопросу. Во-первых, должен существовать лишь один федеральный орган законодальный власти который должен выпускать более емкие законы, отменить существующие и ограничить себя в принятии новых (пример англо-саксонская правовая система). На местном (субъектовом) уровне достаточно иметь лишь исполнительной и судебной оран власти. Исполнительный орган субъета будет заниматься экономико-социальными вопросами и не в коем случае не законодательным творчеством. Оградить бизнес от бесконечных проверок правоохранительных, налоговых и прочих контрольных органов. И по муниципальным ораганам власти такая же ситуация. Необходимо ликвидировать институт метных поселковых депутатов. Для районна достаточно администрации. Возложить персональную отвтетственность на Главу за экономические показатели и отслеживать и наказывать за волокиту и отстутствия показателей роста экономики района.

    27 июля 2012, 09:41

    Ветеран   Ответить

     

    Ваши предложения вполне обоснованы, но практически не реализуемы на данном этапе. Но вот я не могу согласиться с тем, что система сдержек и противовесов в России действовала в 90-е годы. Если расстрел из танков Белого дома ЕБН является одной из составляющих этой скрипучей системы, то на хрена нам эта демократия сдалась? Постреляли в те годы немало, обобрали простой люд нехило, мы все были очевидцами и свидетелями беспредела под названием "демократизация общества".

  • 27 июля 2012, 11:38

    Избиратель   Ответить

     

    Пора кончать нам избирать дармоедов, которые сидят на нашей шее. Мы их избираем, надеемся, что наша жизнь хоть как-то улучшится, но увы.... тарифы растут, пенсия не увеличивается и только наши "избранники" озабочены где бы, да кабы еще урвать. Сделали себе нехилую зарплату, льготы, поставили под свои задницы массажные кресла по 500 тысяч, катаются за границу и все это на наши денежки. Зачем он нужен такой Хурал?

  • 28 июля 2012, 09:34

    южанин   Ответить

     

    Сколько бы мы не сотрясали пространство своими коментами, никто не будет прислушиваться. Мы для них быдло и ничего более. Два разных полюса с совершенно разными интересами.

  • 28 июля 2012, 11:34

     

    Согласен с южаниным. Даже этот сайт власти придумали и открыли, чтобы была хоть какая-то отдушина для высказываний плебса: пусть болтают, пусть облаивают идущий куда-то караван власти - лишь бы не собирались в кучку для бунта.

    28 июля 2012, 22:02

    37 год   Ответить

     

    только революция поставит все точки над i

    7 августа 2012, 11:51

    37-му   Ответить

     

    Не надо пугать этими страшными сталинскими репрессиями! В мире одновременно жили САМЫХ СТРАШНЫХ ТРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УРОДА-КРОВОПИЙЦ: 1. Гитлер 2. Мао цзэдун 3. Сталин Дело этих уродов продолжает нынешняя власть в России и Китае. УРОДОВ - НА КАТОРГУ!!!

  • 29 июля 2012, 15:24

    житель   Ответить

     

    37-ой думает,что в этот раз революция уж точно приведет народ к власти т.е. хурал и думу,а землю несомненно отдадут чабанам и крестьянам?!Утопия.

    30 июля 2012, 16:03

     

    какая же утопия? в 1917 году народ взял власть под предводительством большевиков и построил великую страну, выгнал эксплуататоров-капиталистов из страны, развил промышленность и сельское хозяйство, решил национальный вопрос, победил в самой страшной войне в истории человечества, достиг больших успехов в науке и культуре (в Бурятии в том числе), первый полет человека в космос - Гагарин, советский человек; первая в мире женщина-космонавт - Терешкова - советская женщина, и т.д. и никто не сможет опровергнуть эти величайшие достижения советского строя. Да, капиталисты обманом снова захватили власть и реставрировали капиталистический строй, но это ненадолго, противоречия капитализма неизбежно ведут к новому витку классовой войны. Читайте Ленина и Сталина, изучайте политическую экономию капитализма, чтобы когда придет день, вы понимали что происходит и не были тупыми баранами умирающими поодиночке. http://institutiones.com/download/books/1848-politicheskaya-ekonomiya-kapitalizma-v-voprosax-i-otvetax.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^