$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2005, 17:18

Правительство Бурятии может получить «неуд». Если парламент не дрогнет

Народный Хурал готов признать работу правительства Бурятии неудовлетворительной. Как стало известно «МК» из информированных источников, оценка «неуд» будет поставлена за неисполнение некоторых пунктов Закона РБ «О социально-экономическом развитии Бурятии на 2002-2004 годы» (СЭР). Из проекта постановления НХ РБ ясно, что парламентарии недовольны отсутствием «прогрессивных сдвигов и модернизации экономики республики», а также невыполнением ряда «макроэкономических индикаторов».

По сведениям «МК», республиканскому правительству уже известна реакция парламентариев на проект отчета об исполнении программы социально-экономического развития Бурятии. Поэтому начало коридорной дипломатии уже положено. Вряд ли исполнительная власть будет сидеть сложа руки вплоть до 28 февраля, на которое назначена очередная сессия Народного Хурала. Если правительству не удастся убедить депутатов в корне поменять свое мнение относительно программы СЭР, то остается надежда по-дружески уболтать парламентариев смягчить формулировки - с неудовлетворительной, скажем, на «недостаточную». Или что-то в этом роде.

Программа социально-экономического развития очень много значит для исполнительных органов власти. Это скорее вопрос политический, нежели экономический. Программа СЭР впервые в российской практике утверждена законом - итог трехлетнего труда, который само правительство хочет оценить если не на «пятерку», то хотя бы на твердую «четверку». Представляя Народному Хуралу отчет о программе СЭР, Минэкономразвития РБ простодушно отметило, что пороговые значения индикаторов не только выполнены, но и перевыполнены. А тут такая засада!..

Если республиканский парламент не дрогнет под натиском «коридорной дипломатии», то на сессии Народного Хурала ожидается нешуточный скандал.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 16.02.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^