$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2012, 20:10

forum.finam.ru

Слипенчук: «Я не ищу Атлантиду, я работаю в Госдуме»

22 июля депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своих законодательных инициативах за последние месяцы и отчитался о работе весенней сессии ГД РФ.

Депутат выразил сожаление, что из-за жесткой дисциплины ему все реже удается бывать в Бурятии. Однако, отметил он, уже в августе в Улан-Удэ запланировано крупное мероприятие. С 16 по 21 августа планируется провести форум «Байкальский диалог» о проблемах Байкальской природной территории, в рамках которого пройдут два круглых стола. Первый соберет парламентариев всех уровней, представителей науки и общественности.

- У нас очень мощные экологи и правозащитники, они должны иметь возможность говорить все, что посчитают необходимым, а наука должна давать этому оценку. И если есть хорошие идеи, они должны находить свою законодательную инициативу, - заявил Михаил Слипенчук.

Подобный формат общения, по его словам, не заставит долго ждать своих положительных результатов.

За вторым круглым столом встретятся парламентарии России и Японии. Среди приглашенных экс-премьер-министр Японии г-н Хатояма, представители межфракционной группы «Байкал». Участники круглого стола на примере Байкала обсудят перспективы сотрудничества с Японией.

Говоря о нынешнем местонахождении глубоководных аппаратов «Миры», Михаил Слипенчук рассказал, что сейчас они находятся в Калининграде.

- У меня была идея сподвигнуть общественность и науку на международную экспедицию по поиску Атлантиды, но я не знаю, получится или нет. Во всяком случае, на это гораздо легче собрать необходимые средства, чем, например, на изучение океанического дна, - сообщил г-н Слипенчук.

После этого заявления представители СМИ спросили депутата, не бросается ли он из крайности в крайность.

- Я сейчас не занимаюсь поисками Атлантиды, а занимаюсь работой в Госдуме, - улыбнулся Слипенчук. – А относительно того, что я мечтаю… Я всегда говорил, не надо бояться мечтать, когда-нибудь это может осуществиться.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^