$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 15:17

jkg-portal.com.ua

Мэрия Улан-Удэ вплотную готовится к чрезвычайным ситуациям

20 июля на планерном совещании в администрации города Улан-Удэ заммэра Алексей Хандархаев распорядился дежурить в выходные и "быть начеку". Он попросил, чтобы чиновники, отвечающие за ключевые объекты жизнеобеспечения столицы Бурятии всегда оставались на связи и ни в коем случае не уезжали за город


Такие мероприятия мэрия развернула в связи с прогнозами синоптиков. Специалисты обещают ухудшение погоды уже с 21 июля. Затяжные дожди и сильный ветер могут стать причиной чрезвычайных ситуация в столице Бурятии.

- Мы уже определили самые сложные места по городу, практически за каждой лужей закрепили технику и насосы, - сообщил Алексей Хандархаев. – Надо взять машины у всех управляющих компаний.

Кроме того, из отпусков были отозваны все водители машин, откачивающих воду. А всю пятницу специалисты будут работать над ремонтом ливневых канализаций. Ливневки будут прочищать, также как и бассейн аккумуляции воды в Советском районе. Спецтехника будет расставлена и в отдаленных микрорайонах города - там, где есть опасность размыва оврагов.

- Попрошу Горлесхоз быть наготове. Обещают сильный ветер, наверняка будет ломать ветки деревьев, - заметил Хандархаев.

Особое внимание в эти дни будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения. На всякий случай в сильные ливни будут отключены все светофоры.

- Смотрите по обстановки, отключайте светофоры и наружное освещение в случае сильных ливней. Иначе сгорят, потом будете несколько дней копаться, ремонтировать, - посетовал заммэра.

В усиленном режиме будет работать Госавтоинспекция. В случае ДТП автомобили будут экстренно растаскивать, чтобы не создавать помех для движения.

- Без ажиотажа, спокойно и по-деловому встретим стихию. Выходные для нас будут рабочими, - предупредил Алексей Хандархаев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 20 июля 2012, 18:10

    собственник   Ответить

     

    Лож и спектакль!Уже два раза топило подземный гараж по ул.Революции д.16 !Один раз пришли из мэрии после серии писем,на вторую встречу собрались собственники ни кто из мэрии не пришел!Гараж площадью 2000 кв.м.,вода доходила до 30 см.,а потом вся ушла под опоры.Но мэрия демонстративно игнорирует наши заявления.Видимо ждут когда опоры дома подмоет и произойдет трагедия-и уж тогда мэр начнет совершать подвиги-выделяя мизерные компенсации.

  • 20 июля 2012, 21:07

    Наблюдатель   Ответить

     

    очередное сотрясение воздуха...

    ведь тема актуальная на сегодня :-)

  • 22 июля 2012, 21:02

    Аспирант   Ответить

     

    Да, встретили, по "деловому". Дождь шел минут 40, а город опять плавает. Что завтра на планерке-очередной отчет о самоотверженной и слаженной работе коммунальных служб?! Не болтать надо, а хотя бы немногочисленные ливневые трубы прочищать периодически.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^