$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2012, 10:13

www.omsk.aif.ru

Федеральный бюджет задолжал Бурятии 31 миллион рублей за тушение пожаров

По данным на 18-е июля, непогашенная кредиторская задолженность федерального бюджета регионам за тушение пожаров в 2011 году составляет 490,4 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на Совете по развитию лесного комплекса при правительстве страны

Как пояснили в Рослесхозе, федеральное финансирование охраны лесов от пожаров рассчитано на средний уровень горимости. Каждый субъект получает федеральные субвенции на тушение пожаров из расчёта среднегодовых показателей по региону. Однако, предсказать развитие пожароопасной обстановки на год вперёд невозможно. И в случае возникновения ЧС регионам приходится расходовать дополнительные ресурсы.

За 2011 год долги числятся перед девятью субъектами России. В том числе кредиторская задолженность Красноярскому краю составляет 74,9 миллионов рублей, Забайкальскому краю – 105,5 миллионов рублей, Иркутской области – 36,2 миллиона рублей, Бурятии – 31 миллион рублей.

В Рослесхозе отмечают, что при наличии долгов перед организациями, принимавшими участие в тушении лесных пожаров 2011 года, осложняется их привлечение к выполнению работ в нынешнем пожароопасном сезоне, растёт количество судебных исков, отвлекаются финансовые средства, предусмотренные в 2012 году на меры пожарной безопасности в лесах. Поэтому решить вопрос о погашении кредиторской задолженности необходимо в кратчайшие сроки.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^