$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2012, 15:24

uralpolit.ru

Дамбы города способны выдержать наводнение

17 июля внеплановая комиссия, созданная по инициативе Администрации города Улан-Удэ, провела проверку технического состояния дамб и берегоукрепительных сооружений Улан-Удэ. По результатам проверки экспертами было дано заключение – дамбы города находятся в удовлетворительном состоянии и способны выдержать возможное наводнение.

Плановая проверка городских дамб проводится ежегодно в апреле, однако исходя из сложившейся гидрологической обстановки и учитывая обильные дожди все городские дамбы еще раз были тщательно обследованы комиссией, в состав которой  
вошли специалисты Байкалводоресурса, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов Бурятии, а также представители Администрации города Улан-Удэ и проектных организаций.

- Мы приглашали войти в состав комиссии представителей МЧС, но они отказались обследовать с нами дамбы, сославшись на то, что у них нет специалиста, - пояснила Сэсэг Санжиева, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ. - У меня тогда возникает вопрос, как МЧСники могу объективно оценивать ситуацию, не владея полной информацией о технических возможностях города? Кстати, в апрельской плановой комиссии по обследованию дамб представители МЧС также не принимали участие.

Во время внеплановой проверки экспертизе подверглись 3 гидротехнических объекта: правобережная дамба, берегоукрепительное сооружение вдоль Стекольного завода и защитная дамба на очистительных сооружениях. По результатам проверки экспертами дано заключение – дамбы города находятся в удовлетворительном состоянии и способны защитить жителей Улан-Удэ от возможных наводнений. Проверка дамб не единственное направление деятельности Администрации города в предупреждении возможных наводнений. В настоящий момент из городского бюджета выделены деньги на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических объектов столицы Бурятии. Как только ПСД будет готова, город сможет претендовать на федеральное финансирование капремонта.

Кроме того, с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций с 2008 по 2010 год Администрацией города Улан-Удэ были проведены масштабные мероприятия по очистке русел рек и проток общей протяженностью 12 километров. В результате проведенных работ эксперты-гидрологи отметили значительное улучшение дренирующих свойств водных артерий города, также улучшилось их экологическое и санитарное состояние. Деньги в размере 108 миллионов рублей на указанные мероприятия поступили в город по федеральной программе. В настоящее время в городе также ведется работа по продвижению на федеральном уровне технико-экономического обоснования защиты Улан-Удэ от наводнений. Программа предполагает не только реконструкцию имеющихся сооружений, но и строительство новых объектов, а также проведение регулярных работ по очистке русел рек.  

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (4)

  • 18 июля 2012, 21:53

    Прохожий   Ответить

     

    "как МЧСники могу объективно оценивать ситуацию" - на основе анализа специалистов Байкалводоресурса, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов Бурятии. Вообще-то в задачу МЧС входит ликвидация последствий, а выше перечисленные ведомства отвечают за строительство, содержание и своевременный ремонт подобных сооружений..

  • 18 июля 2012, 22:23

     

    Вообщето предупреждение ЧС - главная обязанность МЧС. У них на флаге есть девиз: Предупреждение. Спасение. Помощь. Хотя в жизни получается подругому - бабки и пиар. Конечно, есть реальные герои, мужики, спасшие не одну жизнь, но также есть и тупое начальство, делающее бизнес и пиар на горе людей.

    19 июля 2012, 12:27

     

    а никого не напрягает масонская символика на логотипе МЧС? наверно так же не напрягает как масонские знаки на долларах. Кстати, сколько не искал в интернете что за "Белая звезда надежды и спасения" - так и не нашел нигде никаких упоминаний об этой звезде, что на флаге МЧС. Из какого пальца она высосана? Восьмиконечная вытянутая звезда: в некоторых ссылках говорится о двойной звезде, о Сириусе, что опять же ведет к масонам.

  • 19 июля 2012, 10:20

    едросовец   Ответить

     

    главное задницу прикрыть, а наводнения авось не будет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^