$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 09:44

fedpress.ru

"МК в Бурятии": Народный Хурал: старые песни о главном

Депутаты Народного Хурала разошлись на летние каникулы, однако интрига вокруг предстоящих выборов законодательного собрания республики получила новый импульс Депутаты перед уходом приняли поправки к выборному региональному законодательству, чем довольно серьезно осложнили для ряда партий избрание по партийным спискам. Это, а также серьезное увеличение протестных настроений в республике, которое ожидается осенью-зимой 2012-2013 гг. в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, увеличением цен на продовольствие, ростом безработицы в связи с обострением экономического кризиса, делает предстоящую выборную кампанию в Народный Хурал в марте 2013 года малопредсказуемой. Если же выборы перенесут на осень 2013 года, то для многих депутатов эта отсрочка может оказаться роковой. Кроме того, на этих выборах немало предпринимателей и руководителей крупных предприятий пойдут в политику, что позволит им, с одной стороны, удовлетворить свои амбиции, а с другой – получить определенные преференции со стороны властей. Опросы экспертов показали, что нынешние выборы будут особенными и приведут к кардинальной замене нынешнего депутатского корпуса на новый. Прежде всего, будут серьезно обновлены депутаты-одномандатники, избранные от 33 территориальных округов. Среди них уже сегодня формируются четыре группы. Первая, перспективная группа, или лидеры, - депутаты, имеющие серьезные шансы на переизбрание на следующий срок (90% вероятности победы), вторая группа - «середняки», депутаты, которые смогут пройти в следующий созыв парламента лишь при концентрации всех своих ресурсов на кампанию и удачном стечении обстоятельств (50% вероятности победы). Третья группа, назовем их «отстающие», – те депутаты, чьи шансы на переизбрание ниже 50%. И, наконец, четвертая группа – это те политики, которые в Народный Хурал не пойдут, либо те, кто на округах практически не работает, либо те, кто столкнется с непреодолимыми препятствиями в виде появления на их поле настолько сильных соперников, что делает их избрание маловероятным.

Полный текст: "МК в Бурятии"

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 17 июля 2012, 16:03

    Прохожий   Ответить

     

    "на этих выборах немало предпринимателей и руководителей крупных предприятий пойдут в политику, что позволит им, с одной стороны, удовлетворить свои амбиции, а с другой – получить определенные преференции со стороны властей" - это портрет депутата НХ региона 03? Да, уж.. ИМ, господам депутатам, не до проблем народа.., т.к. своя рубашка - ближе к телу.

    18 июля 2012, 16:42

    Против ЖУЛИКОВ!   Ответить

     

    А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ ЧЛЕНОВ ЖУЛИКОВАТОЙ ПАРТИИ? НХ сегодня - это 50 членов ПЖиВ, согласно кивающих на каждый пук варягов))

  • 19 июля 2012, 14:35

    Надо выбрать округ посвободнее и пойти в НХ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^