β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2012, 15:46

ulan.mk.ru

Мэр Улан-Удэ обвинил чиновников в том, что они «проспали ливень»

Последствиями ночного ливня стали отключение электроэнергии, затопленные улицы города, промоины и овраги. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на сегодняшнем заседании сделал выговор профильным комитетам

Особые нарекания мэра вызвал начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Максим Базаров.

- Ты проспал весь ливень, - заявил Геннадий Айдаев. - Ничего, что машины стоят, на Трубачеева застряла машина?

Градоначальник сделал упор на то, что до сих пор не построено взаимодействие с ОАО «Водоканал» в экстренных случаях. Напомним, в ведении комбината по благоустройству Улан-Удэ сейчас находится четыре машины. В случае ливней необходимые машины заимствуются у «Водоканала».

Тем не менее, пробки сегодня возникли по всему городу. Так, на улице Трубачеева машины встали из-за автомобиля, который попал в промоину.

Сложная ситуация сложилась в районе Центрального рынка. Мусор со стройки забил там ливневую систему, вода может дойти и до трамвайных путей. Туда планируется бросить все четыре машины, во вторую очередь будет откачана вода с Гостиных рядов. Кроме того, образовались новые промоины в районе гостиницы «Гэсэр», на сквере Ранжурова.

Худшее положение, по словам представителей администрации Советского района, в посёлке Лазо. Там глина после реконструкции железных путей сошла на посёлок.

Вода подтопила на полтора метра подвал городского комбината школьного питания. Мэр призвал к тому, чтобы делать ремонт там капитально.

- Делайте комплексную защиту. Опять ливень, опять затопит, - заявил он. - Мы что, каждый раз деньги выделять будем?

Была и хорошая новость – недавно прочищенная «ливнёвка» на Арбате не пустила воду на центральную улицу города.

По итогам прошедшей ночи в Улан-Удэ отключали электроэнергию в посёлке Аэропорт, в районе Стрелки. Как сообщают в мэрии, свет ко всем потребителям уже поступил.

Уже сегодня по заданию Геннадия Айдаева будет подготовлено распоряжение – кому что делать в таких случаях.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^