β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 12:46

www.newbur.ru

Министром соцзащиты Бурятии стала Татьяна Быкова

Экс-руководитель администрации Советского района Татьяна Быкова назначена на должность министра социальной защиты населения Бурятии. К своим обязанностям Татьяна Быкова приступила с сегодняшнего дня

От должности руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Татьяна Быкова была освобождена распоряжением от 11-го июля. Причина – переход на работу в министерство социальной защиты населения.

- Третьего министра вырастили, - сообщил сегодня на совещании в администрации Геннадий Айдаев.

Сейчас обязанности руководителя администрации Советского района временно будет исполнять её первый заместитель Игорь Франк.

Вся карьера Татьяны Быковой связана с администрацией Улан-Удэ. После работы в комитете комсомола ВСГТУ она в 1989 году была переведена в районный исполнительный комитет Советского района заведующей отделом по делам молодёжи и физической культуры. Здесь Татьяна Быкова отработала семь лет, после чего стала заведовать организационным отделом администрации Советского района. Занимала должность заместителя главы администрации Октябрьского района.

С 2002 года была председателем комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ. В декабре 2008 года Татьяна Быкова назначена руководителем администрации Советского района.

Напомним, прежний руководитель министерства соцзащиты Наталья Хамаганова подала в отставку по собственному желанию в январе этого года. До этого она длительное время была в отпуске по состоянию здоровья. На больничный Наталья Хамаганова ушла сразу после ставшего известным всей стране заявления уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова. В конце октября, находясь с инспекционной поездкой, в Бурятии, Павел Астахов предложил министру «набраться мужества и уйти в отставку».

Заявление прозвучало из-за того, что во время посещения Баянгольского детского дома-интерната Наталья Хамаганова назвала умственно отсталых детей «безнадёжными». Хотя и слова были произнесены не в присутствии омбудсмена, они были ему переданы.

Позже Павел Астахов заявлял, что, если не добровольной отставки не произойдёт, он будет лично этого добиваться. Отставка произошла, но лишь спустя несколько месяцев. Всё это время обязанности министра выполняла её заместитель Анастасия Меринова. Она же и сейчас останется в должности первого замминистра.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^