β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2012, 11:02

lybimax.ru

В Бурятии могут разместить полк С-400

Российская армия получит до конца 2012 года пятый полковой комплект зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400, сообщил агентству "Оружие России" 11 июня 2012 года заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко. Сейчас российская армия располагает четырьмя полками С-400.
«Промышленность подтвердила готовность передать российской армии к концу 2012 года пятый полковой комплект С-400», - сказал генерал.
"В течение июля-августа все элементы пятого полкового комплекта С-400 будут проходить стыковку на одном из военных полигонов. В сентябре этого года мы должны его передать российской армии", - сказал генеральный директор головного системного конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов во время работы выставки «Технологии в машиностроении-2012».
На вопрос, где будет дислоцирован полк, В. Кураченко ответил, что эта информация является закрытой. «Решение о направлении пятого полка С-400 примет в конце года министерство обороны», - сказал он.
Учитывая нынешнюю географию размещения полков, два из которых дислоцированы в Подмосковье, один - на Балтийском флоте и один - в Находке, вероятным выглядит размещение комплекса в Забайкалье, Бурятии или Иркутской области.
Также генерал сообщил, что этой осенью элементы пятого полкового комплекта С-400 покажут китайской военной делегации. 
С-400 «Триумф» (первоначальное название С-300ПМ3) - российская ЗРС большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.
По данным Минобороны РФ, на сегодняшний день ЗРС С-400 «Триумф» обладает более чем двукратным превосходством по эффективности применения по сравнению с системами предыдущего поколения.
Каждый комплекс обеспечивает обстрел до десяти целей с наведением на них до 20 ракет, при этом обеспечивается поражение воздушных целей на скорости до 4,8 километра в секунду при дальности до 400 километров и высоте до 30 километров.
Минимальная дальность поражения составляет 2 километра при минимальной высоте 100 метров, время полного развертывания из походного состояния и приведения средств системы в боевую готовность - от 5 до 10 минут.

Источник:

ИА "Оружие России"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^