β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2012, 12:12

fedpress.ru

Правительству России рекомендовано присвоить ТГК-14 статус вынужденного генератора

Присвоить станциям ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» статус генератора в вынужденном режиме рекомендовала правительству РФ комиссия по вопросам развития электроэнергетики. Как сообщает пресс-служба компании, с 1 августа генерирующие объекты компании, поставляющие электроэнергию и мощность на оптовый рынок, будут получать плату за мощность по установленным ФСТ России тарифам.

Ранее с соответствующими письмами к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу, министру энергетики Александру Новаку и  председателю правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики Игорю Сечину обратился  губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Основанием для опасений краевых властей стала  угроза срыва отопительного сезона в условиях острой нехватки средств.

Отметим, генерирующие объекты ТГК-14 не прошли конкурентный отбор мощности. И с начала года  несли нагрузку, поставляли электроэнергию и мощность на оптовый рынок в точном соответствии с командами системного оператора, не имея статуса генератора в вынужденном режиме. Соответственно не получали плату за мощность.

- Присвоение статуса позволит компании закончить ремонтные и инвестиционные программы и завершить подготовку к зиме, - отметил гендиректор ТГК-14 Сергей Васильчук.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^