β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2012, 14:00

zabmedia.ru

Тимур Цыбиков останется на должности министра культуры Бурятии

На встрече с журналистами Вячеслав Наговицын развеял сомнения относительно министра культуры Бурятии

- Министром культуры Бурятии останется Тимур Гомбожапович Цыбиков, - торжественно сообщил руководитель региона. – Вы же понимаете, что идет заказ, причем конкретный. Видно, что одни и те же люди печатают, одни и те же пишут.

Глава Бурятии дал очень высокую оценку работе министра культуры. Он отметил, что культура не может быть в застывшем состоянии.

- Она сейчас как в годы советской власти, как ее поставили, такая она и есть, - подчеркнул Наговицын. – Но ведь можно посмотреть, как на западе культура существует, какие там спектакли ставят. Цыбиков все это понимает. Но когда он начинает все это реализовывать, я его тоже критикую. Он, может быть, по молодости горячий немножко, нужно темпы реформирования другие взять.

По мнению главы Бурятии, при реформировании системы необходимо советоваться с работниками культуры, с учетом мнения общественности.

- Не может театр с одним репертуаром выступать все время. Мы должны репертуар подготовить и ездить по стране показывать, пропагандируя наше бурятское искусство, - объяснил Наговицын. – Мы даже готовы участвовать и оплачивать эти поездки. Мы заинтересованы, чтобы нас узнавал мир.

Напомним, что последние несколько месяцев в системе культуры Бурятии один скандал сменяется другим. После увольнения худрука Азата Максутова, труппы театра оперы и балета разделились на два лагеря. Раскол произошел и в балете, и среди вокалистов, и в оркестре.

Одни встали на сторону министра, другие пошли в оппозицию. Однако, на этом скандалы не прекратились. Конфликт разгорелся двумя неделями ранее, когда ансамбль «Байкал» потребовал отставки Тимура Цыбикова. Они пожаловались на недостаточное количество театров и потребовали свою собственную сцену.

- У нас есть нормативы – сколько залов должно быть на один миллион человек. В Бурятии эти показатели зашкаливают. Однако эффективность их очень низкая, - объяснил глава региона. Театр «Байкал» жалуется, что у них нет собственного театра, но это не значит, что мы должны бежать и строить еще один театр. Надо устроить работу так, чтобы они пользовались теми площадками, которые уже есть.

Вячеслав Наговицын пояснил, что сценами театров должны пользоваться все творческие коллективы Бурятии в равных условиях.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^