$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2004, 00:03

На сессии горсовета мэр Улан-Удэ вел себя «странно»

Очередная, 19-я сессия улан-удэнского горсовета оказалась не последней в уходящем году: проект бюджета на 2005 год и программа социально-экономического развития столицы Бурятии до 2007-го будут рассмотрены 31 декабря. Впрочем, предпраздничное настроение ощущалось и за неделю до Нового года. И ощущалось оно во многом благодаря мэру Геннадию Айдаеву.

Похоже, нелегкий для Улан-Удэ високосный год его главный начальник начал провожать заранее. Во всяком случае, поведение Геннадия Айдаева внесло немало живости в скучный и однообразный до сих пор процесс принятия горсоветом судьбоносных решений.

Как тут не помянуть Бориса Ельцина! Правда, мэр, в отличие от первого президента России, не плясал, не дирижировал оркестром и не исполнял соло на трубе. Он лишь искренне и уверенно делился с депутатами мыслями о том, что в Новом году ему «хочется что-то хорошее сделать для города – и что «чего хочет мэр, того желает (должен желать) депутат». Особенное внимание в своем заключительном (на сессии) слове Геннадий Архипович уделил коммуналке, пообещав в следующем году всю ее «переложить на плечи спонсоров», и неожиданно заговорил о себе в третьем лице, что, дескать, «Айдаев отдает (спонсорам) не собственное имущество, а то, что городу
принадлежит».

Кроме того градоначальник уверил депутатов: «гарантирую, что проблемы ЖКХ в следующем году с города снимем. Население теперь должно платить 100 процентов», имея в виду, что доселе население платило 90 процентов, а 10 процентов тяжелым бременем ложились на город. Теперь же, с переходом на 100-процентную оплату комуслуг для населения, у Геннадия Архиповича действительно появился небольшой повод для радости, чего не скажешь о горожанах, крепко зажатых растущими тарифами в тиски.

На сессии, тем не менее, приняты решения, достаточно важные для каждого улан-удэнца. Большинство из них касаются ЖКХ. В первую очередь хорошей новостью для жителей столицы Бурятии, не имеющих электросчетчиков, стало решение о снижении норматива потребления за электроэнергию. Ранее улан-удэнцы, живущие без прибора учета электроэнергии, вынуждены были платить по достаточно высоким нормативам – от 130 до 400 киловатт в час в зависимости от количества людей, проживающих в квартире и ее размера. Теперь же этот норматив снизился до 85 киловатт на человека – по таким же нормативам оплачивают за электроэнергию сегодня льготники.

Светлана Фроленко, «Центральная газета»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^