$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 15:44

eaomedia.ru

ФМС готовит изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации

На Федеральном уровне проходит широкое обсуждение законопроектов в сфере миграционном законодательстве, разработанных Федеральной миграционной службой России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Как отмечает ФМС России, пришла пора вводить механизмы для удобного и быстрого осуществления уведомительной регистрации граждан.  Кроме того, предлагается введение нормы площади – 6 кв. метров (на одного человека), для вселение в жилое помещение и регистрации, эта норма не будет касаться членов семьи собственника (мужа, жены, несовершеннолетних детей).

Предлагается также увеличить санкции за злоупотребление собственниками правилами регистрации. Штраф за злостное нарушение правил регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания для собственника жилья увеличится до 5 тыс. рублей. Также предлагается введение уголовной ответственности за злостное несоблюдение правил, например в случае подделки документов. Это предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо арест до трех месяцев. Поправки будут внесены после широкого обсуждения.

Законодательные инициативы ФМС России также направлены на ужесточение санкций за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации  и организацию незаконной миграции.

В разработанных законопроектах предлагается увеличить срок запрета на въезд для иностранных граждан, выдворенных из Российской Федерации, депортированных или реадмиссированных до 10 лет (было 5 лет). Кроме того, предусматривается введение уголовной ответственности для иностранных граждан, нарушивших запрет на въезд в Российскую Федерацию - лишение свободы сроком до 5 лет. Это нововведение. Подобного положения в УК сейчас нет.

Предлагается увеличить сроки ограничения права на въезд в страну для отдельных категорий граждан: это лица которые подвергались административному выдворению, депортации, и неоднократно совершившие на территории Российской Федерации правонарушения. Кроме этого, предлагается увеличение всех сроков наказания для организаторов незаконной миграции: максимальный срок лишения свободы для них составит 10 лет.

Законопроекты, которые вносят соответствующие изменения в уголовное и миграционное законодательство, уже разработаны и проходят процедуру межведомственного согласования.

Источник:

Пресс-служба УФМС РФ по РБ

Комментарии (2)

  • 10 июля 2012, 04:32

     

    пока есть свои безработные - всех гастеров домой - в Среднюю Азию, развелось их тут

  • 12 июля 2012, 16:26

    руслан   Ответить

     

    Ужесточение миграционного законодательства ничего не даст.Прежде всего необходимо избавится от коррупции, которой заражена вся Россия с низа до верхних эшелонов власти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^