$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 15:06

tektime.ru

Министерство по развитию Дальнего Востока будет заниматься и Бурятией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал согласие на распространение полномочий созданного недавно министерства по развитию Дальнего Востока на три сибирских региона – Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край. Как сообщил сегодня, 9 июля, глава республики Вячеслав Наговицын, такое решение принято на совещании государственной комиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью.

- На встрече были одновременно и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский и главы трех субъектов. И в связи с тем, что не было возражений, Медведев поддержал предложение, - рассказал Наговицын. -  Это означает, в том числе, что министерство будет курировать нас по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года.

Ишаев, по словам Наговицына, также согласился, отметив,  что «это определенная нагрузка, но эти три региона всегда тяготели к Дальнему Востоку».

Напомним, ранее Вячеслав Наговицын направил обращение в правительство РФ с просьбой распространить полномочия министерства по развитию Дальнего Востока на республику. Забайкальский край и Республика Бурятия всегда рассматривались федеральными органами государственной власти как субъекты, в своем социально-экономическом развитии больше тяготеющие к Дальневосточному региону и занимающие важное геостратегическое положение на востоке страны. Создана корпорация «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Забайкальский край входит в состав межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Однако на сегодня полномочия федерального министерства не распространены ни на Забайкальский край, ни на Республику Бурятия,  отметил в письме глава РБ.

Комментарии (5)

  • 9 июля 2012, 15:53

     

    потом сделают единый субъект федерации, вообщем укрепление территорий)

  • 9 июля 2012, 16:54

     

    а у Китая разрешение спросили ,а то как то не красиво ,природные ресурсы ведь Китайские.

  • 9 июля 2012, 23:08

    Прохожий   Ответить

     

    Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, видимо будет отрабатывать новую модель административно-территориального образования, ныне существующая, советская система управления, в новых экономических условиях - анахронизм. И административный аппарат сократиться..

    10 июля 2012, 09:47

    беда   Ответить

     

    Как мудро! Но прав sms. Все выводится из под действия российских законов а будет регулироваться путинизмами.

  • 10 июля 2012, 17:51

    Валерия   Ответить

     

    Хорошо что управление развитием территорий будет осуществляться не на общественных началах а при помощи специально созданного министерства по развитию Дальнего Востока, а то что данное министерство будет также заниматься и Бурятией, так это только на пользу государству в целом. Скоро эти территории будут не хуже столицы и быть может наконец-то прекратится отток населени и повысится рождаемость в этих регионах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^