$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2004, 16:04

Бурятские коммунисты просят не менять седьмое на четвертое

Бурятское республиканское отделение КПРФ и ряд общественных организаций республики направили обращение в адрес депутата Государственной Думы от Бурятии Василия Кузнецова и спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова с требованием не допустить изъятия у народа государственного праздника 7 ноября и оставить его праздничным днем как годовщину Великой социалистической революции.


«Праздничный день 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции имеет всемирно-историческое значение и является государственным Праздником Российской Федерации.


Под знаменем Великого Октября наш народ искоренил неграмотность, построил города и заводы, создал колхозы и совхозы, победил фашизм, освоил и проложил дорогу в космос», – говорится, в частности, в коллективном обращении. Кроме этого в документе подчеркивается, что 4 ноября является православным праздником Иконы Казанской Божьей Матери. «Установление именно этого дня в качестве Дня народного единства в такой многоконфессиональной стране как Россия представляется противоестественным и может стать фактором межконфессиональной напряженности».


Обращение подписали БРО КПРФ, Бурятская республиканская общественная организация ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Бурятская ассоциация жертв политических репрессий, БРО «НПСР» и ряд других организаций.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^