$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2012, 10:37

38a.ru

Власти Бурятии планируют перенести райцентр Окинского района

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын согласился с предложением главы Окинского района и поручил создать комиссию по изучению вопроса о переносе районного центра. Необходимость этого возникла из-за того, что в Орлике закончилась свободная земля.

За три года в Окинском районе было бесплатно предоставлено 114 земельных участков. Жители получили их согласно республиканскому закону. Также за 2009-2011 годы на аукционах продано 40 земельных участков, в том числе – 38 в самом райцентре – селе Орлик.

Заявления о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства продолжают поступать в администрацию района. Сейчас здесь зарегистрировано 34 заявления, большая их часть – 24 – приходится на Орлик.

- Таким образом, на сегодняшний день в районном центре – селе Орлик нет свободных земельных участков, пригодных как для индивидуального жилищного строительства, так и для строительства социальных, промышленных и объектов инфраструктуры, - заключают в районной администрации, что нарушает в том числе права граждан на предоставление участков.

Вместе с тем в течение последних 10 лет в районе наблюдается устойчивая положительная демографическая ситуация: количество родившихся ежегодно в два с лишним раза превышается количество умерших, а число прибывших на постоянное жительство в район превышает число убывших.

- В последние годы всё чаще и чаще раздаются предложения о переносе районного центра. Администрация изучает этот вопрос. Мы неоднократно обсуждали его. Понимаем, что есть противники и ярые сторонники. Но все мы реалисты: молодёжь подрастает, численность населения растет, а земли нет. Многоэтажная застройка, появление благоустроенных многоквартирных домов – может быть, это тоже выход? Только как и чем отапливать такие дома? Захотят ли наши земляки жить в них? Или это наоборот будет удобно? Все эти вопросы требуют детального изучения и всестороннего анализа, - заявил глава Окинского района Баир Балданов.

Потому он обратился к главе республики с предложением и просьбой образовать правительственную комиссию или рабочую группу по изучению вопроса о переносе районного центра Окинского района. Вячеслав Наговицын согласился и поручил создать комиссию, рассмотреть вопрос и внести предложения, сообщает пресс-служба районной администрации.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 4 июля 2012, 10:55

    Республиканец   Ответить

     

    Легче объединить с Тункинским райном!

    4 июля 2012, 12:15

    тагил   Ответить

     

    Лучше бы Бурятияю присоединили к Иркутску))

    7 сентября 2012, 13:33

    горянка   Ответить

     

    нет!!!!!! зачем с Тункой объединять??!!!

  • 4 июля 2012, 17:35

    кондаков   Ответить

     

    В Окинском районе появится Нью-Астана или Нью-Орлик.Всё нормально получится, на вашем опыте Окинцы, глядишь Москву перенесут куда-нибуть в Сибирь.

  • 5 июля 2012, 00:37

    Морт3   Ответить

     

    Хитрож...й Б.Балданов, переписавшися из бурятов в сойоты, никогда не берет на себя ответственность. Всегда делает так, чтобы подписал бумагу кто-то иной. А ведь это население должно общенародным голосованием решить менять ли райцентр и если менять, то куда его перемещать. Причем здесь правительство и какая-то комиссия - им, чтобы с проверками ближе ездить проще в Жемчуг перенести и проверять сразу Тунку и Оку. Накуй такой тряпочный глава!

  • 5 июля 2012, 11:06

     

    лучше бы Иркутск присоединили в Тагилу

  • 7 июля 2012, 01:30

     

    Надо Тунку и Оку присоединить к Иркутской области, это испокон веков, Иркут берет начало оттуда, да сами посмотрите на карту. Раньше Кабанский район был в Иркутской области.

  • 7 июля 2012, 10:40

    рол   Ответить

     

    С чего он восточный? Балданов - сойот! Погляди в его бумажки - он тебе как дважды два объяснит.н

  • 9 июля 2012, 09:34

    1-ий , ты идиот

  • 7 сентября 2012, 13:36

    ненавистник   Ответить

     

    идите все в ... с объединением!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^