β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2012, 10:37

38a.ru

Власти Бурятии планируют перенести райцентр Окинского района

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын согласился с предложением главы Окинского района и поручил создать комиссию по изучению вопроса о переносе районного центра. Необходимость этого возникла из-за того, что в Орлике закончилась свободная земля.

За три года в Окинском районе было бесплатно предоставлено 114 земельных участков. Жители получили их согласно республиканскому закону. Также за 2009-2011 годы на аукционах продано 40 земельных участков, в том числе – 38 в самом райцентре – селе Орлик.

Заявления о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства продолжают поступать в администрацию района. Сейчас здесь зарегистрировано 34 заявления, большая их часть – 24 – приходится на Орлик.

- Таким образом, на сегодняшний день в районном центре – селе Орлик нет свободных земельных участков, пригодных как для индивидуального жилищного строительства, так и для строительства социальных, промышленных и объектов инфраструктуры, - заключают в районной администрации, что нарушает в том числе права граждан на предоставление участков.

Вместе с тем в течение последних 10 лет в районе наблюдается устойчивая положительная демографическая ситуация: количество родившихся ежегодно в два с лишним раза превышается количество умерших, а число прибывших на постоянное жительство в район превышает число убывших.

- В последние годы всё чаще и чаще раздаются предложения о переносе районного центра. Администрация изучает этот вопрос. Мы неоднократно обсуждали его. Понимаем, что есть противники и ярые сторонники. Но все мы реалисты: молодёжь подрастает, численность населения растет, а земли нет. Многоэтажная застройка, появление благоустроенных многоквартирных домов – может быть, это тоже выход? Только как и чем отапливать такие дома? Захотят ли наши земляки жить в них? Или это наоборот будет удобно? Все эти вопросы требуют детального изучения и всестороннего анализа, - заявил глава Окинского района Баир Балданов.

Потому он обратился к главе республики с предложением и просьбой образовать правительственную комиссию или рабочую группу по изучению вопроса о переносе районного центра Окинского района. Вячеслав Наговицын согласился и поручил создать комиссию, рассмотреть вопрос и внести предложения, сообщает пресс-служба районной администрации.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^