β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 22:08

dpravda.org

Геннадий Айдаев о дороге до дацана на Лысой горе: Путь к Богу должен быть тернистым

На ремонт и реконструкцию дорог Улан-Удэ за три года планируется направить около двух миллиардов рублей. Власти планируют привлечь самих горожан к обсуждению ремонтных планов. Пока же они ещё находятся в разработке, свои критические замечания высказал и мэр Геннадий Айдаев.

Ремонт дорог стал темой сегодняшнего совещания в администрации Улан-Удэ. Обсуждались планы на 2013-2016 годы.

В перечень ремонтируемых и реконструируемых объектов вошло более 73-х километров дорог Улан-Удэ. На эти работы планируется выделить около двух миллиардов рублей.

Мэр Геннадий Айдаев согласился не со всеми предложениями. Так, он предложил подумать над тем, стоит ли включать в план работ строительство лестничного схода возле моста через протоку Степная. И добавил, что нужнее была бы реконструкция улицы Шмидта.

В ходе обсуждений получило поддержку решение о ремонте улиц Моховая и Трактовая. Ремонт этих дорог позволит разгрузить дорогу по проспекту 50-летия Октября. Эти дороги мэр предложил отремонтировать в 2013 году, хотя по предложенному плану он запланированы на 2015 год.

Мэр также поднял вопрос о строительстве дороги по улице Дзержинского до дацана «Ринпоче-Багша» на Лысой горе.

- Каким должен быть путь к богу? – спросил он у журналистов. – Мне кажется, что он должен быть тернистым. А мы хотим на машине доехать прямо до ворот.

Этот вопрос он предложил отработать со спонсорами.

Изменятся планы на ремонт дорог в отдалённых микрорайонах. В частности, это касается дороги по улице Еравнинская в микрорайоне Исток.

- Она идёт параллельно улице Мирной, и если мы её делаем капитально, то вопрос можно закрыть, - сообщил начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Алексей Убониев.

Ремонт улицы Мирной запланирован в 2013 году.

В завершение Геннадий Айдаев предложил вынести карту ремонта дорог на суд жителей города.

- Я предлагаю отдать план в печать для обсуждения. Нужно отдать список дорог, и спросить – какие из них, по-вашему, нужно ремонтировать в первую очередь, - заявил он. – А то опять нас обвинят в том, что мы собрались здесь, посидели и решили, что, кто где живёт, там и будем ремонтировать. Потом соберёмся, сделаем общественное слушание и всё утвердим.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^