$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 21:35

Виктор Камерцель (на фото) длительное время являлся непосредственным начальником Александра Зайченко superomsk.ru

Владимир Путин уволил экс-начальника главы МВД Бурятии

Сегодня президент Владимир Путин отстранил от должности помощника министра внутренних дел России, генерал-майора полиции Виктора Камерцеля. Сегодняшнее увольнение стало очередным эпизодом в «чистке» МВД после отставки прежнего министра Рашида Нургалиева. Напомним, что после своего назначения новый глава ведомства Владимир Колокольцев начал устранение из органов представителей так называемой «омской группировки». В мае в отставку подал замминистра МВД Александр Смирный, в июне был уволен заместитель министра Игорь Алешин.

Газета «РБК-daily» прогнозировала, что этими кадровыми перестановками дело не закончится:

«В ближайшее время будет освобожден целый ряд начальников территориальных органов, в основном кресел лишатся представители так называемой омской группировки. Его возглавляли «омичи» Александр Смирный и Игорь Алешин», – рассказал «РБК-daily» источник в МВД.

По данным «РБК-daily», выходцев из Омска, которые при поддержке Смирного и Алешина были назначены на генеральские должности, по стране насчитывается более двадцати человек.

Одними из первых на очереди в отставку были Виктор Камерцель и министр внутренних дел Башкирии, выпускник омской академии МВД Михаил Закомалдин, передает агентство «СуперОмск».

Напомним, что глава МВД Бурятии Александр Зайченко также является одним из представителей так называемой омской группировки. Он был переведен в Омск еще в 1992 году. В омском УВД он работал инспектором штаба, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В 1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа. С 2002 по 2006 годы занимал должность начальника паспортно-визового управления УВД Омской области. Впоследствии – заместитель начальника УВД Омской области, начальник штаба. В июне 2010 года Александр Зайченко был назначен главой МВД Бурятии.

В свою очередь, Виктор Камерцель в 1994 году был  назначен начальником Управления ГАИ Омской области. В 1996 году занял пост заместителя начальника УВД Омской области. 19 ноября 1998 года приказом министра внутренних дел назначен начальником управления внутренних дел Омской области. С 1 октября 2010 года указом президента РФ назначен помощником Министра внутренних дел Российской Федерации.

Отметим, что информация о возможной смене главы МВД Бурятии уже появлялась в СМИ. В качестве претендента на его место назывался начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин. О такой возможности уже неоднократно сообщали информационные сайты Екатеринбурга. По словам местных журналистов, команда Бородина уже «сидит на чемоданах» в ожидании приказа о переводе.

Комментарии (10)

  • 3 июля 2012, 00:15

    Прохожий   Ответить

     

    хрен редьки не слаще.. Лучше уж вернулся бы Сюсюра Виктор Леонидович - он теперь в шоколаде да и на шконке покантовался - будет блюсти УК РФ.. Обвинение в контрабанде было прекращено в связи с декриминализацией статьи УК о контрабанде.

    За битого - двух не битых дают...

  • 3 июля 2012, 06:49

    егор   Ответить

     

    сюсюру все равно посадят, а зайценко надо нрги делать вовремя, опять два трупа в ДТП, в Чечне народу меньше гибнет, чем здесь

  • 3 июля 2012, 11:57

     

    Да точно нормальный мужик Виктор Леонидович...

  • 3 июля 2012, 16:03

    Дулма   Ответить

     

    Дело то не в этих бандюганах-оборотнях, а в системе, которую выстроили члены партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ! Глубже надо смотреть...

    4 июля 2012, 11:51

    Гаджет   Ответить

     

    не рассуждай о политике как кухарка

  • 4 июля 2012, 01:16

    Горожанин   Ответить

     

    Хм... Надо полагать, звоночек?

  • 8 июля 2012, 08:41

    вася   Ответить

     

    А чем Вам Зайченко не угодил? Что при нем МВД хуже работать стало?

  • 8 июля 2012, 08:43

    вася   Ответить

     

    А чем Вам Зайченко не угодил? Чтот МВД при нем хуже работать стало?

  • 16 июля 2012, 19:35

    земляк   Ответить

     

    Эти омичи в настоящее время все значимые руководящие посты в МВД Бурятии занимают, естественно у них сначала бизнес потом работа. Бурятия перевалочный пункт, получил генерала и пошел дальше по служебной лестнице. Зайченко всех неугодных сотрудников, которые работали в Омске приютил у нас, естественно уволив местных сотрудников по разным причинам. Самым приближенным у Зайченко - старик Калганов - начальник по оперативной работе, в отношении которого в Омске сотрудники ФСБ пытались собрать уголовного дело за "КРЫШЕВАНИЕ" предпринимателей. О них можно говорить очень много, короче очередные оборотни у нас в гостях, будет ждать громкого скандала с их участием.

  • 28 июля 2012, 16:05

     

    получить генеральское звание, отмыть бабло, а наши бандюганы ходят и плЮвать хотели на зайчика.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^