$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 11:31

dabi.ru

Главе Бурятии предложили создать в новом правительстве отдел по коренным народам

Создать в новом правительстве Бурятии, формированием которого занимается в настоящее время глава республики Вячеслав Наговицын, отдел по коренным малочисленным народам Севера предложила депутат Народного Хурала Анна Найканчина.

С таким предложением к руководителю региона она выступила в ходе сессии бурятского парламента. Напомним, Анна Найканчина является вице-президентом ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Она подчеркнула, что отделы, занимающиеся вопросами коренных малочисленных народов, на сегодня есть у обоих регионов-соседей Бурятии – и в Иркутской области, и в Забайкальском крае.

В Иркутской области, сообщила она, разработана программа по поддержке коренных народов Севера, которая будет утверждена осенью. В правительстве области есть конкретные специалисты, которые занимаются этими вопросами, соответствующая должность оставлена в структуре нового губернатора. В Забайкальском крае разработана конкретная программа по поддержке народов Севера и отдельная программа по развитию сельских отдалённых территорий.

И только в Бурятии, подчеркнула Найканчина, нет ни структуры, ни специалистов. В то время как в Иркутской области проживает 1,5 тысячи представителей коренных малочисленных народов, в Забайкальском крае – 1,2 тысячи, а в Бурятии их более шести тысяч (3,9 тысяч сойотов и 2,8 тысяч эвенков).

- Нужно создать отдельный блок в правительстве, и усилить работу по поддержке коренных народов, - приводит слова депутата пресс-служба ассоциации.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 2 июля 2012, 14:50

    Горожанин   Ответить

     

    Хм... Под себя предложила?

    2 июля 2012, 15:30

    Прохожий   Ответить

     

    Ну да, если создавать подобный комитет, то почему тогда речь идет только об "ассоциации коренных и малочисленных народов Севера" и почему депутат НХ Найканчина не замечает проблемы ассоциации корейцев?

  • 2 июля 2012, 18:50

    житель   Ответить

     

    А почему не семейских ?

    2 июля 2012, 19:35

    + много   Ответить

     

    Я тоже за семейских))) Семейские вперед!!!

  • 3 июля 2012, 10:25

    ololo   Ответить

     

    а я вот представитель малочисленного народа хоббитов. так и написал в переписном листе! и мы тут всегда жили, пока нас мордорские орки непогеноцидили. один я остался, короче. тоже требую поддержки!

  • 3 июля 2012, 12:09

    ololo-xy   Ответить

     

    с раздвоением личности,манией преследования и галюциногеными проявлениями на постоянное место жительства, только в Троицк!

  • 3 июля 2012, 19:59

    второй   Ответить

     

    Я совершенно не против вышеназванного отдела, но это опять довольно приличная прибавка чиновников, которых и так большое число в дотационной республике.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^