β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 11:31

dabi.ru

Главе Бурятии предложили создать в новом правительстве отдел по коренным народам

Создать в новом правительстве Бурятии, формированием которого занимается в настоящее время глава республики Вячеслав Наговицын, отдел по коренным малочисленным народам Севера предложила депутат Народного Хурала Анна Найканчина.

С таким предложением к руководителю региона она выступила в ходе сессии бурятского парламента. Напомним, Анна Найканчина является вице-президентом ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Она подчеркнула, что отделы, занимающиеся вопросами коренных малочисленных народов, на сегодня есть у обоих регионов-соседей Бурятии – и в Иркутской области, и в Забайкальском крае.

В Иркутской области, сообщила она, разработана программа по поддержке коренных народов Севера, которая будет утверждена осенью. В правительстве области есть конкретные специалисты, которые занимаются этими вопросами, соответствующая должность оставлена в структуре нового губернатора. В Забайкальском крае разработана конкретная программа по поддержке народов Севера и отдельная программа по развитию сельских отдалённых территорий.

И только в Бурятии, подчеркнула Найканчина, нет ни структуры, ни специалистов. В то время как в Иркутской области проживает 1,5 тысячи представителей коренных малочисленных народов, в Забайкальском крае – 1,2 тысячи, а в Бурятии их более шести тысяч (3,9 тысяч сойотов и 2,8 тысяч эвенков).

- Нужно создать отдельный блок в правительстве, и усилить работу по поддержке коренных народов, - приводит слова депутата пресс-служба ассоциации.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^