$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2004, 15:12

По сравнению с Тывой и Горным Алтаем Бурятия лучше. Анатолий Квашнин поделился с депутатами Госдумы своими впечатлениями о республике

Вчера в Москве прошла встреча сибирских депутатов Государственной Думы с полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным. Как сообщил депутат Госдумы от Бурятии Василий Кузнецов, встреча носила ознакомительный характер и проходила в форме обмена мнениями.


Полпред рассказал депутатам о своих впечатлениях от поездок по регионам, которые проходили в течение всех первых трех месяцев его работы. Как особо подчеркнул Анатолий Квашнин, его очень беспокоит уровень кадрового состава на местах.


Состав «первого звена», способного претендовать на высшие должностные посты, обычно не превышает 5-6 человек. Еще хуже обстоит дело с профессиональными экономистами, которые смогут грамотно работать с бюджетом в условиях перераспределения полномочий между центром и регионами. Таких полпред практически не увидел.


По словам Василия Кузнецова, по ходу встречи Анатолий Квашнин очень часто упоминал Бурятию, видимо, все еще находясь под впечатлением от своей последней поездки. При этом нередко республика использовалась и в качестве иллюстрации не очень хороших примеров. Так полпред сообщил депутатам, что в Бурятии работают всего два завода – Улан-Удэнский авиационный и ЛВРЗ, которые не способны обеспечить экономический рост региона и посетовал на слабое развитие малого и среднего бизнеса, рекомендовав уделить более пристальное внимание программам по их поддержке. «Нас он в основном сравнивал с Тывой, Горным Алтаем и Хакасией, где он побывал перед визитом в Бурятию», – сообщил господин Кузнецов. – «Надо сказать, что Бурятия, по сравнению с другими национальными окраинами, его приятно удивила, поскольку он рассчитывал увидеть у нас примерно ту же картину. Особое внимание полпред обратил на то, что республика имеет хороший производственный и людской потенциал».
По мнению Василия Кузнецова, встреча, как и сам полпред, произвели благоприятное впечатление на депутатов. – «У него есть конкретные планы по работе с территориями и усилению экономического роста округа в целом, которые он нам озвучил, и которые намерен воплотить в жизнь».


ИА “Байкал Медиа Консалтинг”

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^