$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2012, 21:38

vtinform.ru

В Бурятии в первом чтении принят закон об Общественной палате

Проект закона «Об Общественной палате Республики Бурятия» в первом чтении принят на очередной сессии Народного Хурала 28 июня. Общественная палата Бурятии, отмечают разработчики, призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития Бурятии, защиты прав и свобод граждан и демократических принципов развития гражданского общества.

- О принятии закона говорил в своем послании глава Бурятии Вячеслав Наговицын, - отметил депутат Владимир Булдаев. – Все недоработки предложено исправить ко второму чтению, которое запланировано на сентябрь.

В документе подробно прописан принцип создания Палаты. Она будет состоять из 42 членов, где 21 человек избирается на совместной конференции региональных отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений и их местных отделений, остальные 21 назначаются равными долями по семь человек властями. То есть Главой РБ, Народным Хуралом и Советом муниципальных образований Республики Бурятия, причем назначение производится с учетом мнения и консультаций с членами Общественной палаты, избранными от общественных объединений.

Члены палаты работают на общественных началах, без выплаты вознаграждения. В состав палаты могут войти граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно проживающие на территории Республики Бурятия. Не могут войти в палату Глава, члены правительства, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы, а также лица, замещающие выборные  должности в органах местного самоуправления.

Проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», вступившем в силу 1 июля 2005 года. Проект этого закона в Бурятии обсуждается с 2005 года. На сегодня она есть во всех субъектах Сибирского федерального округа, за исключением Бурятии.

Комментарии (3)

  • 2 июля 2012, 11:11

    Прохожий   Ответить

     

    «Общественная палата Республики Бурятия» в самом названии уже виден результат ее работы.. дырка от бублика.

  • 7 июля 2012, 09:22

     

    Очередные дармоеды! Пользы от них никакой, только вонь

  • 15 июля 2012, 11:54

    татар   Ответить

     

    Ну не скажите.

    Не хочу сказать, что польза будет, но, может быть, и будет.

    По крайне мере больше, чем от нынешних общественных и консультативных советов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^