$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2004, 15:05

Анатолий Квашнин: Процесс будет идти через референдум

Вчера полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин завершил свою трехдневную поездку в Бурятию короткой пресс-конференцией. Более всего господина Квашнина заинтересовали в республике вопросы занятости населения, подготовка ЖКХ к зиме и создание антитеррористической комиссии.

В Улан-Удэ Анатолий Квашнин прибыл вечером 23 ноября. В аэропорту его встречали глава республики Леонид Потапов, председатель Народного хурала РБ Александр Лубсанов, руководители федеральных органов исполнительной власти в республике, военные. В минувшую среду господин Квашнин вылетел в Кяхту, где посетил международный автомобильный пропускной пункт и пограничный отряд. Вчера в Улан-Удэ полпред посетил локомотивовагоноремонтный завод и Улан-Удэнский авиазавод.

Вчера на пресс-конференции Анатолий Квашнин сообщил, что «это планово-ознакомительная поездка», во время которой он рассмотрел проблемы подготовки ЖКХ к зиме. Во время визита господин Квашнин посмотрел, «как осуществляется системное выполнение функциональных обязанностей структуры власти, как по уровням, так и по отраслевым направлениям».

Полпред отметил проблему занятости населения в Бурятии. По его мнению, ситуацию может исправить только средний и малый бизнес, которым надо только помочь встать на ноги.

От темы безработицы Анатолий Квашнин плавно перешел к теме региональной антитеррористической комиссии, которую планируется создать в федеральных округах. Он отметил, что полномочия новой структуры не будут ограничиваться борьбой с терроризмом, она должна быть готова бороться и с техногенными и природными катастрофами. При создании такой системы в Сибири будет ставиться жесткая профилактическая работа на всех уровнях, отметил полпред. По его словам, узким местом в борьбе с терроризмом является не мобилизация сил при свершившемся акте террора, а повседневная беспечность, в результате которой домовладельцы сдают квартиры сомнительным личностям.

На вопрос корреспондентов, произойдет ли укрупнение российских регионов и войдет ли Бурятия в какой-либо новый субъект федерации, Анатолий Квашнин ответил, что этот вопрос в ходе поездки не обсуждался, однако отметил, что процесс укрупнения в любом случае будет зависеть только от волеизъявления самих граждан. «Как народ захочет, так и будет. Процесс будет идти через референдум», — отметил полпред.

После этого вопросы у журналистов закончились. Возникшую паузу попытался исправить сотрудник пресс-службы президента РБ и попросил поделиться господина Квашнина своими впечатлениями о Бурятии. Вероятно, впечатлений было много, поэтому он не удержался и воскликнул: «Выше крыши!»
Из Улан-Удэ вчера Анатолий Квашнин вылетел в Новосибирск.

Алла Алданова, Юрий Юдин, «Коммерсант в Иркутске»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^