$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2012, 10:13

Владимир Гейдбрехт: Мы вооружаем наших чиновников дубиной

Депутаты Бурятии поспорили об ужесточении наказаний за административные нарушения. Поводом стало внесение поправок в две статьи закона по мерам ответственности. Депутат Вячеслав Ирильдеев доложил, что поправки предлагается внести в статьи 11-ю и 60-ю. Первая устанавливает административную ответственность за нарушения ограничений по пребыванию в лесах, проведению работ во время особого противопожарного режима, и режимов чрезвычайной ситуации.

- Я хотел бы обратить внимание коллег, что при этом размер штрафов за нарушения не меняется, - подчеркнул Вячеслав Ирильдеев.

Статья 60-я предлагает повысить размеры штрафов за нарушения требований наличия документов, необходимых при приёмке, транспортировке древесины.

Дискуссия, развернувшаяся после доклада, касалась не столько приведенных статей, сколько административных правонарушений вообще.

- Я был против ужесточения наказаний ещё в первом чтении, и остаюсь при своём мнении, - отметил депутат Владимир Гейдбрехт. – Мне кажется, это ничего не даёт. Вообще в целом прослеживается такая тенденция, что мы даём нашим чиновникам всё больше полномочий размахивать финансовым кулаком. Я считаю, что это неправильно. У нас поползло это – всех наказывать и наказывать. Даже во время перестройки всё было демократичнее. А сейчас мы вооружаем наших чиновников такой дубиной – без суда и следствия лупить наотмашь. Каждое ведомство вырабатывает свою карательную функцию. Давайте их проанализируем и унифицируем.

С аргументами принятия статей депутат также не согласился.

- Мы что, соревноваться теперь будем – кто дурнее нас, у кого круче наказание? – заявил он. – Я думаю, это не от большого ума. Лучше бы мы профилактикой занимались, и не давали возможности провоцировать на нарушения.

В поддержку Владимира Гейдебрехта выступила депутат Раиса Пшеничникова.

- Очень много развелось контролирующих структур, которые штрафуют практически за одно и то же, и никто не может понять на месте, за что их наказывают и что им можно и нельзя делать, - отметила она. – Законодательство несовершенно, и эти изменения еще более ухудшат ситуацию.

Несмотря на споры, поправки были приняты большинством голосов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 28 июня 2012, 11:33

    Прохожий   Ответить

     

    Владимир Оттович прав. Видимо мы вступили в эпоху чиновничьего беспредела, что рано или поздно вызовет социальный взрыв, то бишь "русский безрассудный бунт", со всеми вытекающими последствиями..

  • 29 июня 2012, 20:15

    вася   Ответить

     

    плохой порядок всегда лучше хорошего бардака. Сколько леса вывозится из России нелегально? Сколько отходов окромя 6 метров сжигается или просто оставляется в лесу? Ужас. Эти китайцы и так называемые "наши" предприниматели из-за китайской копейки готовы все распродать. Может Хватит?..

  • 26 июля 2012, 11:30

    anonymous   Ответить

     

    Лучше вооружайте бейсбольной битой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^