$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2012, 17:43

charter97.org

Приезд бурятского ОМОНа в Москву взбудоражил депутатов Госдумы

Оппозиция раскритиковала практику привлечения к охране столичных митингов региональных омоновцев. В частности, по данным депутатов Госдумы от КПРФ, на «Марш миллионов» 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, Сибири и с Дальнего Востока — причем омоновцам пришлось несколько суток добираться на поезде. Парламентарии дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить по этому поводу официальный запрос в МВД, но члены «Единой России» отказались его поддержать.

Депутат Госдумы РФ от Бурятии (КПРФ) Вячеслав Мархаев вместе с однопартийцами решил выяснить у МВД России, зачем потребовалось на митинг оппозиции 12 июня в Москву везти полицейских из регионов Сибири и Дальнего Востока. «Из Иркутской области в Москву на «Марш миллионов» выезжали 60 сотрудников, из Забайкальского края и Бурятии по 30 человек»,— сообщил «Ъ» господин Мархаев. По его сведениям, полицейские силы стягивались и из других регионов. «Но точной информацией по количеству мы не обладаем, поэтому и решили спросить об этом у Министерства внутренних дел РФ»,— добавил он.

Депутаты также намереваются выяснить сумму понесенных финансовых затрат. «Я лично общался с ребятами, которых возили в эту командировку. Они возмущены, что их четверо суток везли в Москву на поезде для того, чтобы на время проведения митинга продержать в автобусах,— рассказал Вячеслав Мархаев.— При этом стоимость железнодорожных билетов из Улан-Удэ до Москвы составила 9 тыс. рублей на человека, хотя самолетом с учетом сезонных скидок дорога обошлась бы в 5 тыс. рублей».

В главном управлении МВД по Забайкальскому краю «Ъ» подтвердили, что для обеспечения правопорядка на митинге миллионов 12 июня в Москву были направлены 30 сотрудников полиции. «Не по нашей инициативе, было соответствующее распоряжение министра внутренних дел РФ»,— сказала «Ъ» начальник пресс-службы краевого управления Лариса Иванова. В ГУ МВД по Иркутской области «Ъ» не стали подтверждать или опровергать факт отправки своих сотрудников в московскую командировку. «Дождемся комментариев МВД РФ,— предложил руководитель пресс-службы иркутского УМВД Герман Струглин.— Мы не можем забегать вперед московского начальства».

МВД РФ вчера было недоступно для комментариев. Глава столичного полицейского профсоюза Михаил Пашкин утверждает, что рядовые сотрудники сами не понимают, зачем начальство перебрасывает в столицу региональный ОМОН. «Сотрудники уже шутят, что начальство могло бы из Америки позвать Национальную гвардию на митинги, раз не доверяют своим полицейским,— рассказал «Ъ» господин Пашкин.— Может быть, генералы думают, что региональные омоновцы будут жестче общаться с протестующими. Известно же, что москвичей нигде не любят и при случае рады на них оторваться».

Тем временем депутаты направили протокольное поручение в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовить официальный запрос в МВД. Но, по словам Вячеслава Мархаева, заместителя председателя комитета, член «Единой России» Магомед Вахаев ответил отказом, заявив, что работа по обеспечению правопорядка — «это прерогатива МВД, и мы не можем вмешиваться в его деятельность». Однако другой заместитель председателя комитета, справедливоросс Геннадий Гудков с ним не согласен: «Я присутствую практически на всех заседаниях комитета, и этот вопрос там не обсуждался. Господин Вахаев не имеет права высказывать свою личную точку зрения от лица комитета». Сам господин Гудков полностью поддерживает инициативу депутатов КПРФ: «Сегодня львиная доля ресурсов ФСБ и МВД брошена не на борьбу с преступностью, а на нейтрализацию оппозиции. Это не только ОМОН — ведется прослушка оппозиционеров, организуется наружное наблюдение. Необходимо, чтобы МВД отчиталось и об этом».

Источник:

«КоммерсантЪ»

Комментарии (25)

  • 27 июня 2012, 20:15

     

    из курса ВКПБ мы знаем: политические хуже урок

  • 27 июня 2012, 20:32

    ДЛЯ 02   Ответить

     

    Для 02 ЧТО ЗА БРЕД ты бы еще кама-сутру тут процитировал. ВКПБ, нашел, ЧТО ВЫТАСКИВАТЬ.

  • 27 июня 2012, 20:59

    Прохожий   Ответить

     

    Меня удивляют высказывания депутата Госдумы Вячеслава Мархаева. В свое время, будучи начальником подразделения ОМОН, он после избиения своими подчиненными лам и хувараков из Иволгинского дацана - пытавшихся не допустить вывоз "Атласа тибетской медицины" за пределы дацана, утверждал, что исполнял приказ. Так и эти, полицаи, по 30 человек из Забайкальского края и Бурятии, всего лишь исполнители и такая у них работа - избивать безоружных. А как их в сей раз куда-то доставили и использовали - это в компетенции МВД.

    28 июня 2012, 11:57

    123456   Ответить

     

    Что вы передергиваете? Мархаева из-за отказа усмирять лам сняли с должности, поэтому позвали избивать монахов УИНовский спецназ.

    28 июня 2012, 12:44

    очевидец   Ответить

     

    уже достали с этим Атласом, скоро в учебниках 1 коасса будет написано. что Мархаев, как командир ОМОН отказался применять силу против хувараков, что в дальнейшем повлияло на то, что Лелик был против его назначения министром внутренних дел РБ, а согласился на Цукрука, который его Капустина - пресс-секретаря задержал со взяткой, в дальнейшем умер в СИЗО, вот такая благодарность

  • 28 июня 2012, 10:49

    Олмер   Ответить

     

    Вроде из текста статьи видно, что запрос - инициатива лично Мархаева, а подается информация как будто это взбудоражило всю Думу. Или это мания величия по мархаевски. И вообще, собака лает, а караван идет.

  • 28 июня 2012, 12:36

    Егор   Ответить

     

    Когда на футбольные матчи и другие массовые мероприятия для обеспечения правопорядка привлекают сотрудников ОМОН из Подмосковья, граничащих областей, это не вызывает вопросов, но когда привлекаются силы из Восточной Сибири и Дальнего Востока, это переходит все границы. Такого не было даже во время августовского путча в 1991 году и октябрьского в 1993.

  • 28 июня 2012, 12:39

    Егор   Ответить

     

    12 июня Правительство России приравняло г. Москву к зоне вооруженного конфликта, т.к только спецподразделения со всей страны сейчас выезжают на Северный Кавказ

  • 28 июня 2012, 14:37

    Володя   Ответить

     

    И тут "едарасы" понабежали, чтобы побыстрее оклеветать Мархаева!

    Во- первых, Мархаев отказался штурмовать Атлас, во -вторых, народ должен знать, куда тратятся его деньги.

    Вот почитайте:

    Опять 25 на товарища Мархаева лаете, моськи- шестерки партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!

    ПРАВИЛЬНО полковник и депутат от народа выступает - когда ж в этой стране, власть которой захватили олигархи, будет порядок?

    Я - налогоплательщик - рядом со-мной - все налогоплательщики - это из нашего кармана кормится нынешняя полиция, в структуру которого входит и ОМОН.

    Я хочу знать, куда тратит это мифическое, никому НЕПОДКОНТРОЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО мои налоги!!!

    Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ - ОППОЗИЦИОНЕРА ЭТОЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ДУБАСИЛИ ДУБИНКАМИ!!!

    И никто не хочет платить деньги бьющим. Разве что САДОМАЗОХИСТЫ ХАХА

    28 июня 2012, 16:19

     

    Ты хочешь, чтобы тебя воспитывали дубинками за чужие налоги? ХАХА - это у тебя смех или нервный тик?

  • 28 июня 2012, 14:41

    Володя   Ответить

     

    Нормальный читатель поймет, как много клевещут на Мархаева - вот наверху "едарасик-нашист" под ником Прохожий написал, что ОМОН под его руководством избил лам - было совсем наоборот, он отказался выполнять приказ Лелика, тогда пригнали дубаков с СИЗО

    КАК ТУПО ЛОХАНУЛИСЬ ТО, ШЕСТЕРКИ партии ЖУЛИКОВ/ВОРОВ!!! ХАХАХА

    28 июня 2012, 16:21

     

    Там было два раза ХАХА, теперь уже три ХАХАХА. Володя, ты не Ульянов случайно?

    28 июня 2012, 17:16

    Олмер   Ответить

     

    Нее, это сам мархаев мажется, больше не кому.

  • 29 июня 2012, 01:38

     

    да, нет это кажется Бато перебежчик из разных партий пишет

    29 июня 2012, 09:38

    беда   Ответить

     

    Пишите пишите! Ребята натренируются и покажут нам индейцам почем дают белые ленточки. извините неграмотный.

  • 30 июня 2012, 14:24

    ВОЛОДЯ   Ответить

     

    Опять ЛОХАНУЛИСЬ, "едарасы-нашисты"?!

    Лучше бы написали, сколько миллиардов нахапал РАБ ваш на ваших рабских галерах за последние недели?

    Всего у него на счетах в ЗАГРАНИЧНЫХ БАНКАХ - 70 (!!!) МИЛЛАИРДОВ В БАКСАХ!!!

    Ужасссс!!! И куда он эти деньги денет, когда умирать будет? Гимназистке оставит?

    ХАХАХА!!!!

  • 30 июня 2012, 23:20

    защитникам мархаева   Ответить

     

    Лучше напишите сколько на счетах верного коммунистическим идеям мархаева и на какие деньги он ездит на мальдивы. Да и соберетесь возражать, для убедительности от сканируйте его заграничный паспорт. .

  • 30 июня 2012, 23:59

     

    Сначало Кондаков, а теперь и Аюшеев С.Д. в интервью "Московскому комсомольцу в Бурятии" начали катить бочку на Мархаева!!! Один алкаш, а другой вечный лизоблюд любой власти!!! Мне известно, что он бегал по Хуралу вместе с Будажаповым и лизал Нагу и другим жуликам и ворам, говоря что КПРФ не будет против Нага!!! Аюшеев лизал и Потапову и был против его исключения!!! Это такой продажный человек, которых надо гнать из КПРФ!!!

    Меня удивляет, почему Мархаев до сих пор терпел этих жоп..лизов власти в лице Будажапова, Чимбеева, Кондакова, Аюшеева, Ахадова, Коноваленкова, Долхоновой, Сажина, Базаровой, Анчикова, Яманова, Бардымова, обоих Цыбиковых и еще некоторых лиц!!! Это правая колонна в БРО КПРФ!!! С ними нужно разбираться жестко и бесцеремонно!!!

  • 1 июля 2012, 10:15

    555-му   Ответить

     

    Мархаев еш ананасы рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй.

  • 3 июля 2012, 16:09

    555-му   Ответить

     

    В нашей стране бедные и нищие должны побыстрее уйти... Ну куда нибудь, бомжей вообще к китаезам перебросить. В России должны остаться только Путин, Медведев и богатые люди...Тогда Россия и будет цвести!

  • 3 июля 2012, 16:12

    Олмер   Ответить

     

    Я ж пишу, нищету и алкоголиков, всех тех, кто не уважает русский народ - за границу! Россия - для тех, кто любит русских, его историю и величие!!!

  • 3 июля 2012, 18:07

    555-му и Олмеру   Ответить

     

    Вы нацмены и провокаторы.

  • 3 июля 2012, 18:10

    555-му и Олмеру   Ответить

     

    Не любите вы нас, не родню нашу славянскую.

    3 июля 2012, 22:34

    ОПА   Ответить

     

    назовите хоть одну страну,где Россиян бескорыстно уважают, только не надо про Сербию, недавно оттуда.

  • 4 июля 2012, 00:42

    ОПЕ   Ответить

     

    Со сканируй визу,а впрочем и так ясно,что свистишь.Россиян любят не только в сербии,но и даже в современной Германии,но я трачу время зря, так как ты скорей опу порвешь,чем согласишься с этим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^