$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2012, 17:03

russianstock.ru

Народный Хурал Бурятии утвердил зампредов правительства республики

Сегодня, 27 июня, на суд Народного Хурала представили кандидатов в зампреды правительства Бурятии. Ни одного нового среди них не было, как и сюрпризов при утверждении. Больше всего вопросов было задано Александру Чепику, в частности про нефрит. По остальным депутаты пробежались «галопом».

Перед началом тайного голосования, кандидаты по очереди отвечали на вопросы парламентариев.

Дискуссия разгорелась вокруг кандидатуры Александра Чепика. Сергей Будажапов указал на то, что материалы о нём не изменились спустя четыре года. Также он поинтересовался, свободно ли Чепик владеет английским языком.

Кандидат ответил, что английским он владеет не свободно.

В свою очередь, Игорь Бобков задал Чепику вопрос о захвате земель ДНТ. В пример он привёл Иволгинский район, где создано более 70 ДНТ. Он отметил, что при продаже земель от ДНТ к собственникам деньги не поступают в бюджет республики. Бобков предложил Чепику разобраться и в случае утверждения доложить депутатам.

Чепик ответил, что вопрос на самом деле серьёзный, и пообещал взять его на контроль.

Зинаида Данилова предложила Чепику отказаться от оценки социально-экономического развития республики по индикаторам. Также она указала на то, что Бурятия увеличивает квоты на иностранную рабочую силу.

- Мы обсуждали этот вопрос и пришли к тому, что форма оценки по индикаторам отвечает требованиям федерального законодательства. Но если будут другие предложения, то мы с удовольствием рассмотрим их, - ответил Чепик.

Анна Найканчина указала на то, что на федеральном уровне хотят запретить полностью рыболовство на территории нацпарков, даже коренным народам. Также она поинтересовалась как будет решаться вопрос с нелегальной добычей нефрита в Баунтовском и Окинском районах.

- Мы провели совещание у президента с Ростехнологиями. Нас уверили, что в ближайшее время они зайдут на незадействованные месторождения. Это серьёзная организация. В ближайшие два-три года ситуация с нефритом должна нормализоваться, - ответил Александр Чепик.

Остальным зампредам, а также двум министрам, задали по паре вопросов, либо и вовсе обошли вниманием.

Так например, у и.о. первого зампреда Иннокентия Егорова поинтересовались только полученной наградой. И.о. заместителя - руководителя администрации главы и правительства Пётра Носкова попросили уточнить вопрос с его карьерой, по работе аппарата вопросов не было. Татьяну Думновой задали вопрос о финансировании развития малочисленных народов.

И.о. зама по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву пришлось прояснить ситуацию с ограниченными мощностями ТЭЦ-1.

Депутат Андреян Зыбынов указал на то, что в стадии готовности находятся около 10 объектов, в том числе социальные, но есть проблемы с подключением объектов к отоплению. Николай Зубарев ответил, что эту проблему снимет только строительство ТЭЦ-2, чем сегодня правительство и занимается.

Утверждение же зама по социальному развитию Владимира Матханова, главы полномочного представительства Бурятии при президенте России Анатолия Лехатинова и министра финансов Игоря Шутенкова вовсе обошлось без каких-либо вопросов.

В итоге Иннокентий Егоров был одобрен почти единодушно, против выступил всего один депутат. Николай Зубарев и Игорь Шутенков получили схожие результат, набрав четыре и три отрицательных голоса и около 50 положительных. В основном одобрили и кандидатуру Анатолия Лехатинова, своё нежелание видеть его главой полпредства высказало шестеро.

Против Александра Чепика выступило девять человек. Кандидатуру Владимира Матханова не одобрили десять депутатов, Татьяну Думнову – двенадцать. Пётр Носков получил больше всех «против» - 13.

Тем не менее, утверждение получили все выставленные кандидатуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 27 июня 2012, 17:41

    смотрящий   Ответить

     

    вот она бурятская двуличность - ни одного вопроса на обсуждении кандидатуры - на голосовании - 10 против!!! это говорит о "покупке" кота в мешке- позор "народным" избранникам

  • 27 июня 2012, 20:04

    Прохожий   Ответить

     

    Зато сколько было "политических прогнозов" и комментов - развлекуха..

  • 27 июня 2012, 22:26

    агв   Ответить

     

    "Галопом"!!! Лично знаком из некоторых утвержденных,как они там оказались?! Хорошо пристроились.Теперь им можно и в отпуск......Потом встреча гостей на Байкале. Развлекуха.

  • 28 июня 2012, 11:24

    Ника   Ответить

     

    Не многовато чиновников то развелось для такой маленькой Республики,еще и Мэрия целый штат, а комиссий, Сколько же они наших налогов просиживают, Поэтому и дороги разбиты, дома без крыш разваливаются, трубопроводы гнилые,улицы без тротуаров, Грязь кругом, а зимой в квартирах холод. Ни кто ни за что не отвечает.Тарифы как грибы растут, АУУУ совесть то где???

  • 28 июня 2012, 12:28

     

    "Также она поинтересовалась как будет решаться вопрос с нелегальной добычей нефрита в Баунтовском и Окинском районах.

    - Мы провели совещание у президента с Ростехнологиями. Нас уверили, что в ближайшее время они зайдут на незадействованные месторождения. Это серьёзная организация. В ближайшие два-три года ситуация с нефритом должна нормализоваться, - ответил Александр Чепик."

    Кому отдают нефрит? Под чью "крышу" уходит этот бизнес? Надо полагать он потом плавно уйдет в частные руки.

  • 28 июня 2012, 12:30

     

    "Анна Найканчина указала на то, что на федеральном уровне хотят запретить полностью рыболовство на территории нацпарков, даже коренным народам."

    Об этом можно поподробнее выяснить, господа журналисты? И как это согласуется со скрытой приватизацией нацпарков?

  • 12 сентября 2012, 16:33

     

    Да!!! Это ж надо так попу лизать и КОМУ,которые только и знают про свой карман особенно Полпредство в москве на содержание которого уходит чуть ли бюджет одного из ведомств (министерства) Республики.на работу ходят не для того чтобы работать а заработать и как у Райкина 5 и 20 отдайте и НЕ МАЛО.При том что дороги и уровень жизни населения (глубинке)УЖАСЕН!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^