$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2004, 14:29

«Единая Россия» сорвала митинг в поддержку путинских инициатив

28 октября в Улан-Удэ, так же, как и в десятках российских городов, прошел митинг в поддержку инициатив Владимира Путина по отмене прямых выборов губернаторов. Несмотря на важность политического момента для местной политэлиты, бурятские власти заинтриговались так, что чуть было не сорвали акцию. По нашим сведениям, поначалу организаторы планировали провести митинг с размахом – с подвозом народа из районов, под флагами «Единой России», выступлениями топ-чиновников от каждого ведомства.


Однако вместо этого на площади Советов с поддержкой президента Путина выступали деятели искусств и общества трезвости, которые призывали народ бросить пить. Сам митинг был скомканным, без начала и конца.


Никто из высокопоставленных чиновников на трибуну не вышел. Как рассказывают наши источники, причина была в том, что накануне митинга со стороны правительства Бурятии прозвучало устное указание митинг не проводить. Хотя за день до этого и.о. мэра Улан-Удэ Михаил Егоров постановлением №536 разрешил проведение в 16.00 «народного митинга с участием представителей органов государственной власти, местного самоуправления и представителей профсоюзов». Однако после «высокого волеизъявления», причем в день проведения митинга, и.о. мэра Егоров быстро отменил свое же постановление с весьма странной формулировкой: «В связи с недостаточной подготовкой организации проведения митинга». Немедленно был дан отбой, чтобы митинг не проводить.


Мероприятие было бы наверняка сорвано, если бы не настойчивость главного федерального инспектора по Бурятии Бориса Данилова, который провел почти что партизанский митинг. Говорят, Данилов позвонил полпреду президента России в СФО Анатолию Квашнину и обрисовал ситуацию как саботаж. В ответ была получена команда: «действуйте». Данилов нажал на нужные кнопки, по федеральным ведомствам были спущены разнарядки по приведению на площадь определенного числа участников. Для массовки в приказном порядке были отправлены в трамваях студенты 2-3 курсов ВСГАКИ. Веселая молодежь, державшая в руках наспех нарисованные транспаранты, резко контрастировала с немолодыми и солидными федеральными чиновниками, в основном высшего звена. В толпе митингующих (всего пришло около двух сотен человек) был замечен только один функционер «Единой России» – местные «медведи» чего-то испугались и остались в своих берлогах. Кстати, и сам Борис Данилов, как и подобает истинному партизану, предпочел на площади не показываться. Митинг закончился удивительно быстро – прошло менее получаса, как площадь быстро опустела. На асфальте остались только оставленные студенчеством обертки от «Стиморол».


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^