$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2012, 11:27

vtinform.ru

Глава Бурятии выступил перед Народным Хуралом с отчетом о работе

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, 27 июня, выступил перед депутатами Народного Хурала с отчетом о результатах работы правительства республики в 2011 году. После его переназначения это первое его крупное публичное выступление. 2011 год, по словам Наговицына, был для Бурятии благоприятным и благополучным – это был год строительства и капитального ремонта, год крупных политических событий, визита президента Российской Федерации и крупных мировых деятелей.

Благоприятным год был и в экономическом плане – объем ВРП республики составил 153,3 млрд рублей, объем инвестиций в основной капитал составил 41 млрд рублей, это на 34% больше плана. Нужно отметить, что из 135 индикаторов в программы СЭР в прошлом году были выполнены 126. В 2011 году улучшилось финансовое состояние предприятий: в 1,8 раз выросла прибыль компаний, на 10,4% - объем фонда заработной платы. Увеличилось кол-во субъектов малого бизнеса, вырос объем собственных налоговых и неналоговых доходов Бурятии. В прошлом году республика заработала 22,1 млрд рублей или 121% к плану. Впервые регион в рейтинге инвестиционной привлекательности в номинации «малые риски» занял 3 место в стране, улучшив свои показатели сразу на 22 пункта.

Минерально-сырьевой комплекс, несмотря на то, что не удалось выполнить все запланированные индикаторы, сохранил положительную тенденцию развития, и добычи полезных ископаемых. В прошлом году в РБ золота было добыто на 11,3% больше по сравнению с 2010-м годом, бурого угля – на 54% больше, добыча урана выросла в 2 раза.

В Бурятии индекс промышленного производства при плане 104% составил 122%. Работа в этом направлении была сконцентрирована на производстве ипортозамещающей продукции, развитии инфраструктуры, снижении тарифной нагрузки на предприятия. В 2011 году субъекты малого бизнеса получили поддержку в размере 400 млн рублей, в целом  из бюджета на поддержку республиканских предприятий всех форм собственности было выделено более 1 млрд рублей.

Комментарии (1)

  • 27 июня 2012, 13:49

    Прохожий   Ответить

     

    "результатах работы правительства республики в 2011 году" в разы ниже результатов работы правительства республики в 1991 года - тогда в промышленности и сельском хозяйстве трудились, а сейчас.. Где предприятия промышленные и с/хозяйства принадлежащие ведению так называемого "правительства республики"?

    В советское время существовал термин - Министр "без портфеля", а сейчас - Министр вроде бы и при портфеле, но чем "реально рулит" - понять невозможно.. Парадокс, однако..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^