β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2012, 21:21

Скандально известную дорогу «Улан-Удэ–Турунтаево–Курумкан» проинспектировал глава Бурятии

Глава республики проинспектировал, пожалуй, самую известную дорожную стройку «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан». Обычно это остаётся за кадром. Приготовления к встрече главы республики были спешными и шумными, как и само строительство автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан» в последние годы. Правда, сегодня уточняют – работы на участках прежних лет заканчиваются, а вместе с ними должны уйти и скандалы.

- Ситуация нормальная, все участки, где были подрядчики, мы в этом году сдаём, то есть участок 64-89, «Агродорспецстрой», иркутская фирма, они уже третьи на этом участке. Но в этом году это сдаточный объект, срок сдачи – в ноябре, но обещают пораньше, до сентября месяца закончить работы, - сообщил руководитель ГУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин.

Сегодня фронт работ от самого Улан-Удэ. С условного нулевого километра дороги до 13-го её обновит город. На два следующих участка зашёл новый подрядчик.

- Пучинистые грунты полностью вскрываем там, где они есть. Будет уложен, дополнительный сделан водоотвод, на 13-39. Будут сделаны в рамках безопасности барьерные ограждения обязательно. И один слой асфальтобетона на всём протяжении – 5 см, - говорит и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Асфальт положат и на участке с крутыми поворотами. Чтобы зимой он не превратился в ледяную ловушку, позаботиться о безопасности автомобилистов поручили уже сейчас.

- Зимой особенно и в осенне-весенний период надо какие-то меры принимать по отсыпке, - сказал генеральный директор компании-подрядчика Бато Очиров.

- Ну и должны контейнера стоять с песком. Обустроить всё так, как положено по нормативам. Потому что у нас каждый с собой возил кто цепи, кто ещё что-то, предложил глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

39-й километр автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан». Работы здесь подрядчик начал два месяца назад. Сейчас дорогу просто отсыпят. Асфальт на этом участке появится только в следующем году.

В этом году строители намерены дойти до Катково, это 215 км дорожного полотна. В планах на будущее – Баргузин, Курумкан, за ними – и Новый Уоян.

Строительство, как и сегодня, будет идти частями. Ведь только на один участок от Баргузина до Курумкана потребуется 8 млрд. рублей.

- Нам, конечно, сложно сразу же брать большие участки. Поэтому мы берём участки стоимостью 2-1,5 млрд. рублей. Я знаю, что наши телезрители часто задают вопрос такой: «Вот если бы меня поставили прорабом, я бы вашу дорогу сделал за два года!». Но этого сделать невозможно, потому что она сотни миллиардов рублей стоит. Из-за денег, в первую очередь, а не из-за того, что кто-то не хочет или не может, - сказал Вячеслав Наговицын.

Все 215 км строящейся дороги глава республики проинспектировал лично.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^